Санкт-Петербург против Мадонны

Санкт-Петербург против Мадонны

В блогосфере северной столицы, да и, пожалуй, всего Рунета, самой обсуждаемой темой 23 ноября в пятницу, стало решение Московского районного суда в городе-на-Неве отклонить всё-таки иск на 333 миллиона рублей знаменитой певице Мадонне, посетившей не так давно город.

Истцы и их многочисленные сторонники крайне возмущены этой нерешительностью суда, однако не меньшее число пользователей интернета, сторонников престарелой певички, отнеслось к такому решению с демонстративным юмором.

Например, один из блоггеров написал в своём микроблоге Твиттер, пытаясь продемонстрировать крайний сарказм, что Мадонна, мол, узнав о решении Санкт-Петербургого суда, прекратит теперь свои гастроли навсегда – зачем, мол, ей теперь «пахать», если выплачивать 333 миллиона уже точно не надо...


Ему вторят фолловеры. Так некто Сергей Фроликов, оценивая международную обстановку, прокомментировал: хорошо, мол, что райсуд не замахнулся на Мадонну, после того, как Pussy Riot отправили на зону за обращение к Ней. При этом все суды России стали посмешищем и позором страны.

Общественники, подававшие иски к Мадонне, крайне возмущены. Они намерены обжаловать решение райсуда суда, в горсуде. Они считают поддержку секс-меньшинств заезжими гастролёршами сомнительной репутации нестерпимым оскорблением.

По их мнению от вредной информации, распространяемой американской скандальной звездой, пострадали и дети. Однако, судья, привёл один из главных доводов, отклоняя их иск: организаторы концерта Мадонны в Санкт-Петербурге во время позаботились сделать на билетах помету «18+», а то, что в России многие и после 18-и ведут себя, как дети, то Закон этого не запрещает.

2012-11-23

Ваше мнение о новости