Тигры Непала получили подарок от Ди Каприо

2013.11.22
Тигры Непала получили подарок от Ди Каприо

Международный союз охраны живой природы располагает неутешительными данными, касающимися тигров, обитающих в Непале. Они находятся уже давно под угрозой полного и окончательного исчезновения.

Американский актёр Леонардо Вильгельм Ди Каприо, трижды номинированный на «Оскар», уверен, что популяция непальских тигров, насчитывающая пока 3200 особей обоего пола, стремительно сокращается. Причиной данного явления, по мнению актёра, является злостное браконьерство и хищническое разрушение их традиционной естественной среды обитания.

Фонд охраны природы, учреждённый 39-летним актёром из Голливуда на немалые гонорары от съёмок, уже помогал непальским тиграм. На его средства было произведено в национальном парке Непала под названием Бардия увеличение численности тигров. Их поголовье возросло с восемнадцати особей до полусотни.

И вот недавно опять господин Ди Каприо вновь пожертвовал $3 000 000 в World Wildlife Fund, чтобы сохранить и даже приумножить популяцию тигров в государстве Непал.

Картер Робертс, глава WWF, заявляет, что деньги, полученные фондом дикой природы от фонда Леонардо Вильгельма Ди Каприо, будут целиком направлены на попытку увеличить в два раза популяцию благородных хищников к 2022 году. Китайский традиционный календарь считает этот год годом Тигра.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки