Венсан Кассель и Моника Белуччи спасаются из Франции бегством

Венсан Кассель и Моника Белуччи спасаются из Франции бегством

Они бегут от нового французского 75 процентного налога на доходы.

В след за Жераром Ксавье Марселем Депардье собралась покинуть Францию Моника Анна Мария Белуччи, знаменитая итальянская актриса и фотомодель. Вместе с ней из Франции уедет её муж, Венсан Кассель, обладатель премии Сезар и также известный французский актёр. Супруги с двумя детьми решились на переезд в Рио-де-Жанейро, солнечную столицу Бразилии. Они уже выбрали для себя роскошное бунгало на морском берегу.

Моника Анна Мария сказала журналистам, что их дом в Бразилии находится рядом с пляжем и как бы впитывает энергию моря. Конечно, свои проблемы есть в любом месте мира, но госпоже Белуччи нравится то, как они с мужем относятся к своему – с поэзией.


Однако большинство наблюдателей склоняется к простой мысли: пару просто испугал новый налог, который недавно был введён Франсуа Жераром Жоржем Николя Олландом, президентом-социалистом. Нужно, кстати, заметить, что на свою Родину в Италию госпожа Белуччи тоже не хочет возвращаться. Напрашивается вывод, что Европа перестаёт или даже, может быть, перестала уже являться удобным для состоятельного человека местом.

Один из микроблоггеров спрашивает в своем Twitter’е: почему, мол, не к нам, не в Россию?

Можно, мол, было бы в Сибири целую деревеньку заселить французскими актёрами и прославить на века отечественный кинематограф. А Моника, мол, ещё и красотка.

Думается, что это только первые перелётные пташки, за ними устремятся в бега и более тяжёлые на подъём французские бизнесмены. Ведь 75 процентов – это действительно перебор.

Миллионером, ведь, может стать только тот, кто каждую копеечку умеет считать.

2013-01-27

Ваше мнение о новости