Назван убийца Листьева

2013.04.05
Назван убийца Листьева

Владислав Николаевич Листьев, гендиректор ОРТ, был убит неизвестным в 1995 году 1 марта в Москве в подъезде своего дома.

Преступление это не было раскрыто до сих пор и срок давности по нему истёк еще в 2010 году. Кого только не называли в качестве предполагаемых заказчиков убийства популярного российского тележурналиста: и Бориса Абрамовича Березовского, олигарха, близкого к Кремлю, и Александра Васильевича Коржакова, начальника охраны бывшего президента Ельцина. А вот Константин Львович Эрнст, занимающий сейчас пост гендиректора «1-го канала», в интервью Евгению Левковичу, журналисту московского журнала «Сноб», назвал в качестве заказчика Сергея Фёдоровича Лисовского, члена Совета федерации и рекламного магната.

Это интервью с господином Эрнстом журналист Левкович готовил несколько лет назад. Однако Константин Львович запретил тогда печатать его, потому что журналист, по его словам, выслал ему для согласования достаточно фривольную интерпретацию их разговора.

Теперь Левкович утверждает, что на его вопрос об убийстве Константин Львович заявил, что якобы знает, кто именно убил Влада, но доказательств у него нет. Гендиректор "1-го канала" после этих слов попросил выключить диктофон, и, как утверждает Левкович, сказал в момент паузы, что Лисовский заказал Листьева. А после того, как диктофон был снова включён, господин Эрнст просто отметил, мол, ничего не знает о том, кто именно был исполнителем этого преступления. Константин Львович опроверг также причастность Бориса Абрамовича Березовского к убийству Листьева.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки
Андрей (Алтайский край, поселок Восточный)
2015-01-23 20:20:53
И Влада Листьева, и Игоря Талькова убили коммунисты КГБ.
sergey_yuzhniy (Москва)
2013-04-11 01:55:49
Лично я верю Эрнсту. Еще во времена расследования убийства Листьева следователи, которые менялись один за другим, рассказывали все подробности... Одна из звучала так: Березовский через Лисовского передал Листьеву 150 миллионов долларов "отступных", чтобы тот отказался от своей идеи с "ОРТ". В итоге Лисовский деньги взял, а Листьеву их не передал... И вот результат... Хотя доказательств ни у кого сейчас нет да и срок давности истек, какой смысл обсуждать теперь эту тему?..