50000 за нарушение авторских прав Бьянки

2013.06.08
50000 за нарушение авторских прав Бьянки

В Москве Арбитражный суд взыскал в пользу «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» с Артура Саликаева, индивидуального предпринимателя, целых 50000 (хорошо хоть рублей, а не долларов США) за незаконное использование в рекламном ролике музыкальной композиции Татьяны Эдуардовны Липницкой, 27-летней певицы Бьянки, родившейся в Могилёве и перебравшейся в Москву.

«С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» ещё и заявило иск на 500000 рублей, кроме названного предпринимателя, и на ОАО «Вымпелком», владельца сотовой сети Beeline. Суд, однако, удовлетворил лишь частично эти требования.

По словам представителя истца («С.Б.А. Мьюзик Паблишинг»), рекламный ролик сотового мобильного оператора Beeline, в котором была использована переработанная песня Бьянки, обнаружился в процессе мониторинга на видеохостинге YouTube ещё в 2012 году. Исключительное же право на данную композицию принадлежит ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг». Вот его представители и потребовали у «Вымпелкома» компенсацию в размере 500000 рублей, а так как денег-то не получили, то и подали в суд иск.

Юристы «Вымпелкома» заявили, в свою очередь, что компания никакого отношения не имеет к размещению на сайте YouTube вышеозначенного ролика. Даже более того, «Вымпелком» заявил, что данную рекламу, которая была посвящена мероприятию «Бикини пати», вообще никогда и ни разу не показывали по телевизору. При этом ролик не создавался по заказу «Вымпелкома».

Тем не менее, суд в ходе одного из своих заседаний привлёк Артура Саликаева, индивидуального предпринимателя, как соответчика и создателя ролика. Господин Саликаев на судебных заседаниях не появлялся – вот и получил по полной.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки