Два латвийских композитора поссорились в праздник Лиго

2013.06.29
Два латвийских композитора поссорились в праздник Лиго

В столице Латвии, городе Риге, в ночь с 23-го на 24-е июня прошло на набережной Даугавы массовое мероприятие – народное гулянье, посвящённое Иванову дню, которое в этой прибалтийской республике называется Лиго.

На бесплатный концерт, данный на открытом воздухе Оярсом Раймондсом Паулсом или, как более привычно русскому уху – Раймондом Вольдемаровичем Паулсом, собралось более 80 000 жителей столицы и её окрестностей. Народ пил пиво, ел шашлыки, жёг костры и слушал прекрасную музыку 77-летнего знаменитого маэстро, которую он сам исполнял на установленном здесь же рояле, и его песни, которые исполняла Лайма Вайкуле.

Все были счастливы, кроме другого знаменитого латышского композитора Зигмарса Лиепиньша.

60-летний мэтр-классик и автор рок-оперы по мотивам латышского народного эпоса «Лачплесис» на следующее же утро опубликовал в социальной сети свои желчные размышления по этому поводу. Композитор саркастически сравнил это событие с моральным похмельем и поносом.

Раймонд Вольдемарович не остался в долгу и посоветовал коллеге лечиться и купить себе от поноса активированный уголь, а не строить из себя великую личность и не учить других.

На вопрос корреспондентов, не являются ли злобные комментарии господина Лиепиньша обычной завистью к более знаменитому коллеге и обидой за то, что его не взяли попросту в компанию, маэстро ответил честно, что не в курсе. Он добавил, что всё было сделано вполне достойно, а если читать всякие комментарии на разных порталах, то можно вообще сойти с ума.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки