Джонни Депп на ММКФ

2013.07.05
Джонни Депп на ММКФ

Джон Кристофер Депп Второй, голливудский актёр и музыкант, являющийся по совместительству продюсером и режиссёром, а иногда ещё и сценаристом, прилетел в столицу России. Знаменитость прибыла в сопровождении продюсера и режиссёра картины «Одинокий рейнджер», в которой сам Джонни сыграл индейца Тонто, чтобы представить это эпическое кинополотно на экране ММКФ.

Впервые после Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря» господин Депп вновь снялся в комедии. Это и не удивительно – человек, который занесён в Книгу рекордов Гиннесса как актёр с самым большим годовым доходом (целых $75 000 000), может ведь позволить себе старательно и очень неспешно выбирать сценарии фильмов и никогда не сниматься в откровенном трэше.

Во время премьеры «Одинокого рейнджера» россияне и особенно россиянки буквально брали штурмом кинотеатр «Россия», стараясь увидеть Деппа хоть одним глазком. В России таких мужиков практически не осталось. Эта порода вымерла как класс, видимо, после демократической революции – ведь климатические-то условия здесь не изменились. Именно поэтому молодая поросль России, которая в своё время выбрала «Пепси», так фанатеет от Джонни Деппа, привольно ходящего по красной дорожке ММКФ в своих стоптанных ботинках (от продвинутых дизайнеров из последней коллекции модного бренда), расстёгнутой рубашке, обвешанного различными цацками (по примеру индейцев племени команчей) и использовавшего тело своё в виде холста для художников-татуировщиков.

Естественно, что пообщаться с прессой Джон Кристофер Депп Второй явился с бокалом пива.


Голливудской звезде абсолютно безразличны любые колкости, которые напишут в его адрес журналисты «жёлтой» российской (да, впрочем, и мировой) прессы. Всемирная слава пришла к господину Деппу не после роли Джека Воробья. Актёр уже много раньше начал притягивать к себе внимание нимфеток. Достаточно вспомнить его образ из кинофильма «Эдвард Руки-ножницы», снятого Тимом Бёртоном.

Джон Кристофер Депп Второй поделился с корреспондентами некоторыми своими размышлениями о нелёгкой профессии голливудского актёра. Он сказал, что для актёра очень важным является ношение маски. Он просто бы не выжил в Голливуде, если бы постоянно все имеющиеся у него в актёрском загашнике маски не надевал. И речь, по словам господина Деппа, идёт не столько о Голливуде, сколько о жизни вообще. Актёр должен нести за каждую свою роль большую ответственность. Он должен уметь быть нескучным, должен не бояться казаться смешным и отчаянно рисковать. В своих ролях (да и в жизни) Джонни часто был смешным. И актёр уверен, что будет ещё не раз. Когда он начинает придумывать для своего героя внешний облик, его так и подмывает развлечь зрителя. Например, индейцу Тонто прицепили на голову птицу. Кому-то это может показаться странным, однако, это дух, ведущий индейца Тонто, его единственный верный друг. Индейцу Тонто вполне достаточно птицы – люди ему не нужны.

Джон Кристофер Депп Второй признался журналистам, что он не боится ничего на свете: ни крыс, ни зубастых зайцев, ни скорпионов. Даже не сильно пугается, падая с лошади на полном скаку. Единственная фобия, которой страдает господин Депп – так это клоуны, и он сам, по собственному его признанию, один из них.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки