Писательский поединок голливудской актрисы и внучки югославской принцессы

Писательский поединок голливудской актрисы и внучки югославской принцессы

В прошлое воскресенье в городе Нью-Йорке (США) прошла ежегодная уже 9-я Авторская Ночь Библиотеки Восточного Хэмптона – традиционная встреча с писателями.

Гвинет Кейт Пэлтроу, 40-летняя американская певица и актриса Голливуда, тоже оказалась среди приглашенных авторов. Она презентовала собственноручно (по её словам) написанную ею книгу кулинарных рецептов под названием «Все хорошо».

Другие писатели, однако, оказались совсем даже не в восторге от такого соседства. К столику миссис Пэлтроу выстроилась огромная очередь, состоящая скорее не из читателей, а из поклонников голливудской звезды. Они загородили собой, естественно, все остальные столики. Да и охранники Гвинет довольно грубо себя вели, порой не позволяя даже самим авторам пробраться на выделенные организаторами для них места встречи с читателями.


Больше других возмущалась Кристина Оксенберг, являющаяся младшей дочерью югославской принцессы Елизаветы и торгующая элитным трикотажем на Мэдисон Авеню в универмаге «Barneys». Как лицо, время от времени пишущее книги и в силу этого считающее себя писательницей, Кристина Оксенберг тоже принимала участие в 9-й Авторской Ночи. Она рассказала в своём блоге, что была вынуждена даже проползти на коленях к своему столику в обход телохранителей миссис Пэлтроу.

Госпожа Оксенберг, являясь лицом королевской крови, тем не менее, придумала, как поставить Гвинет на место. Она выставила на своем стенде для читателей бесплатные гамбургеры и бутерброды с мясом, аппетитный запах которых должен был лететь как раз в сторону стенда кинозвезды-вегетарианки.

Осталось неизвестным, правда, смогла ли эта еда, такая «неправильная», с точки зрения голливудской актрисы, переманить-таки часть почитателей её литературно-кулинарного творчества к столу госпожи Оксенберг из рода Караджорджевичей.

2013-08-23

Ваше мнение о новости