Юра, с днем рождения!

2013.09.06

Именно сегодня, 6 сентября 2013 года, солисту легендарной отечественной группы «Ласковый май» Шатунову Юрию Васильевичу исполняется 40 лет. Сам артист не отмечает юбилей из-за народных примет (многие считают, что отмечать сороковой день рождения – к беде и неудаче). Но для журналистов, как известно, народные поверья не преграда. В этот день СМИ решили вспомнить самые яркие и запоминающиеся события из жизни Юрия Васильевича, вспомнить, как он начинал свой путь и как стал тем, кем он и является сегодня.

Родная мать Юрия погибла, когда мальчику было всего 8 лет от роду. Отец не занимался воспитанием отпрыска, эту ношу взяла на себя его тетя. Однако вскоре Юрий попал в интернат. Жилось ему там не очень хорошо, из-за чего он постоянно совершал попытки побега. Вообще, в детстве Шатунов был довольно развязным – и спирт пил, и нюханием клея увлекался… Вплоть до тех пор, пока судьба не познакомила его с продюсером Андреем Разиным, который и сделал его лидером группы «Ласковый май».

Популярность «Ласкового мая» был обусловлена и изрядной долей обмана. Например, ходили слухи, что Шатунов – внебрачный сын короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. А Разин часто представлялся родным племянником Михаила Горбачева.

Бывший друг Шатунова Сергей Серков, выступавший в первом составе «Ласкового мая», рассказывал как-то репортерам, что у Юрия не было определенной зарплаты.


Всем членам группы платили примерно 30-50 рублей, Шатунов же не ограничивал себя в финансах и брал столько денег, сколько ему было нужно. Он был любимчиком Андрея Разина, поэтому ему прощались любые капризы и провинности.

Во время пика популярности Юрия Шатунова ему часто приписывали внебрачных детей от различных женщин. Один раз к Юрию в дом даже ворвались огромные детины с беременной девушкой, утверждая, что та находится в положении именно по вине артиста. К счастью, конфликт удалось разрешить мирным путем.

Желая заняться сольной карьерой, в 1992 году Юрий Васильевич покинул группу «Ласковый май». Однако тут же на него посыпались несчастья – сначала у певца обнаружили острый гастрит, затем прямо на его глазах был убит его лучший друг Максим Сухомлинов, клавишник «Ласкового мая». Все эти злоключения привели к тому, что Шатунов просто не выдержал таких нервных переживаний, он забыл о работе и уехал восстанавливать здоровье (как физическое, так и психическое) в Сочи.

С концом эпохи «Ласкового мая» настал конец популярности и самого Шатунова. Про артиста все забыли, его даже переставали узнавать на улицах. Долгое время Юрий Васильевич был никому не нужен. Однако вскоре, когда стали востребованными и модными ретровечеринки, Шатунов вернулся на сцену и продолжил после длительного застоя радовать своих поклонников и поклонниц с удвоенной энергией.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки