Королевское кулинарное произведение искусства

2013.11.17

Мир вспоминает бракосочетание Кейт Миддлтон с принцем Уильямом. Свадьба была великим событием и громко освещалась в прессе. Теперь, два года спустя, свадьба и её подробности стали снова центром внимания в связи с аукционом, проходившем в Беверли-Хиллз.

Всё дело в том, что на этом аукционе был продан с молотка кусок торта, фигурировавшего на свадьбе царственных особ. Порция торта пошла в Калифорнии по цене $4160. Именно в данную сумму оценило порцию неизвестное лицо.

Свадебные торты действительно представляют собой в Великобритании произведения искусства, которые принято хранить не менее 30 месяцев, именно за эти месяцы торты становятся только вкуснее. Секрет этого роскошного торта из восьми слоёв, по словам кондитеров, в его составе и ингредиентах: французском бренди, грецком орехе и фруктовой начинке (вишне, лимоне, изюме, цедре апельсина). Декор торта был аналогичен с декором платья невесты. По традиции на свадьбе был съеден только верхний корж торта, остальные части были оставлены для последующих торжеств.

Так, известно, что один из испечённых для торта восьми коржей был распробован на крестинах маленького принца Джорджа в нынешнем октябре. Примеры продаж и перепродаж порций тортов уже были. Например, кусок торта с бракосочетания принца Чарльза и Дианы был также продан в 2011 году с аукциона, к этому моменту торту было уже 30 лет. На этом же аукционе состоялась продажа ещё двух лакомств со свадеб: состоявшейся в 1981 году свадьбы капитана Марка Филлипса и принцессы Анны и со свадьбы Сары Фергюсон и принца Эндрю, которая состоялась в 1986 году.


Атрибуты жизни королей время от времени выставляются на продажу и это не только порции тортов. Торт со свадьбы Чарльза и Дианы также был продан за 500 долларов на аукционе, перед этим торт бережно хранился в течение долгих 32 лет. Остаётся догадываться, как поступит счастливый обладатель торта с этой свадьбы Кейт и Уильяма.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки