Владимиру Машкову 50

2013.12.04

Владимиру Львовичу Машкову 27 ноября исполнилось 50 лет. Народный артист РФ не пожелал празднование своего юбилея превращать в пышное торжество с произнесением официальных речей. Он даже не стал отменять в этот день репетицию в МХТ идущей под его руководством подготовки новой версии спектакля «№ 13».

Тем не менее, актёры МХТ сделали всё, чтобы у их любимого режиссёра остались надолго воспоминания о своём юбилее. Они подготовили втайне от Владимира Львовича капустник для него. Уже в лифте Машкова ожидала шутливая афиша, на которой красовались фотографии участников спектакля – «вредителей, задерживающих самих себя» (шутливое покаяние артистов за свои опоздания). Друзья-актёры, которые были одеты в футболки с портретом Машкова и надписью-признанием, состоявшим из одного слова – «Любим!», встретили именинника в коридоре. Когда же Владимир Львович подошел к своему режиссёрскому столику, юбиляр обнаружил сервировку – отборную корюшку, элитный коньяк и таблетки, улучшающие пищеварение, на всякий случай.

Олег Павлович Табаков, педагог Машкова, ещё во времена занятий в Школе-студии первым поздравил Владимира Львовича. Он подарил ученику от коллектива МХТ украшенный морковью из пралине торт с надписью «Вовка-морковка». От себя же лично Олег Павлович преподнес Машкову серебряную монету, которая была выпущена к 400-летнему юбилею дома Романовых (Машков как-то раз был замечен в роли последнего российского императора).


Поздравительные телеграммы юбиляру прислали многие деятели государства и российской культуры.

Сергей Васильевич Беляев преподнес юбиляру рубашку-шотландку с вышитыми гладью на рукавах инициалами Машкова и названием проекта – «№ 13». Сергей Викторович Угрюмов преподнес Машкову нарды, выполненные на заказ, с портретом бенефицианта и надписью «Ликвидация» (в этом сериале Машков играл подполковника УГРО Давида Марковича Гоцмана, а Угрюмов – Виктора Платова, его бывшего комвзвода). Машков особенно долго рассматривал подарочный альбом с фотографиями из спектаклей театра «Табакерка», где он успел поработать и актёром, и режиссёром.

Провозглашая тосты в честь МХТ и лично его руководителя Олега Павловича Табакова, Владимир Львович Машков вновь признавался в любви к этой своей давней команде.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки