Вайкуле о своей бурной молодости

2013.12.13

Лайма Станиславовна Вайкуле, несмотря на своё прибалтийское происхождение, была в подростковом возрасте бунтаркой и большой хулиганкой. Хорошо ещё, что в Советском Союзе достать наркотики было проблемой, это её и спасло от токсикомании. Все остальные «радости жизни» певица перепробовала ещё в шестнадцатилетнем возрасте. Сейчас, когда Лайме Станиславовне уже без малого шестьдесят, популярная певица объясняет эту тягу к запретным развлечениям чувством протеста, характерным для многих подростков.

Взрослые говорят, что курение вредно, поэтому девушка закурила. Она также выпивала по пятьдесят граммов ликера вместо пяти, которые был в состоянии усвоить юный неокрепший ещё организм. Теперь с алкоголем певица совсем не дружит. Как отрезало.

Лайма Станиславовна до восемнадцати лет успела напробоваться всего и стала после этого очень правильной девочкой. Её подростковые приключения научили женщину принимать окружающих её людей с пониманием. Она, например, никогда не станет укорять курильщика за его пристрастие.

Хотя госпожа Вайкуле и считает себя вспыльчивой, но её домашние давно изучили, в какое время лучше не трогать певицу. Если Лайма Станиславовна сильно злится, она просто запирается в своём кабинете, куда всем домашним вход на это время запрещён.

Однако сердце госпожи Вайкуле можно тронуть эффектным поступком. Некий мужчина однажды преподнёс ей шикарную коробку конфет, а вслед за тем исполнил экзотический танцевальный номер.


Он просто покорил её своей экстравагантностью.

В 2012 году Лайма Вайкуле отметила сорокалетие со дня знакомства со своим гражданским мужем Андреем Латковским, бывшим бас-гитаристом и уже давно продюсером своей жены. 32 года эта пара живет вместе. Для женщины, принадлежащей к вольной профессии, как Лайма Станиславовна, это, пожалуй, можно назвать рекордом.

Госпожа Вайкуле, подводя некоторые промежуточные итоги своей карьеры, посетовала в одном из своих интервью, что всё-таки не сбылась большая мечта её жизни. Она сказала, что хотела с детских лет стать врачом. Однажды певица летела самолетом на очередные гастроли, одному пассажиру стало плохо и Лайма Станиславовна оказала этому человеку первую помощь. Знакомые медики подтвердили, что артистка сделала всё абсолютно правильно. Поэтому госпожа Вайкуле уверена, что могла бы быть потрясающим хирургом. Хотя все её близкие друзья по иронии судьбы доктора, у неё же не срослось с этой профессией.

Старость и беспомощность Лайма Станиславовна считает самым страшным. Она призналась журналистам, что в такой ситуации она, скорее всего, приняла бы решение застрелиться. Ведь для артиста беспомощная старость – это действительно самое страшное. Поклонники-то желают видеть своих кумиров вечно молодыми. Поэтому артистка, когда начнёт дряхлеть, поступит, как Марлен Дитрих – запрётся дома, не желая, чтобы зрители видели её немощной и старой.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки