На свободу с мечтой о гаджетах

2013.12.22
На свободу с мечтой о гаджетах

После неожиданного выхода на свободу 50-летний бывший российский олигарх Михаил Борисович Ходорковский встретился наконец-то со своими близкими в Берлине: сыном Павлом Михайловичем и внучкой Дианой, а также со своими родителями.

Павел Михайлович дал короткое интервью СМИ, в котором отметил, что услышал из уст своего отца слова благодарности за то, что он не оставил Михаила Борисовича, не сдался и что это очень важно.

Сын Ходорковского подтвердил ещё раз, что освобождение его отца было приятным, но абсолютно неожиданным. Оно стало сюрпризом и для самого осуждённого, так как никто не мог и подумать, что это произойдет вообще, тем более так быстро. Господина Ходорковского тюремное начальство без всяких объяснений посадило в самолет, из которого он вышел в Германии посреди ночи.

Павел Михайлович отметил, что его отец изменился не сильно и находится в великолепной форме – подтянут и чрезвычайно энергичен. По его мнению, бывший владелец «Юкоса» вернулся в свое обычное рабочее состояние. Он сразу же начал пытаться получить представление обо всем и захватить над всем контроль. Первым делом Михаил Борисович попросил у сына iPhone и iPad, чтобы немедленно изучить их, так как читал об этих устройствах в лагере, но не видел их никогда. Всегда отдавая должное современным технологиям, он пришёл буквально в детский восторг и попросил сына немедленно купить ему ещё и Kindle.

Следует напомнить, что 20 декабря сего года В.В.


Путин
собственноручно подписал указ, дарующий помилование господину Ходорковскому. Экс-олигарх, выйдя на свободу, немедленно улетел на частном самолете в Берлин. Ходорковский находился с октября 2003 года за решеткой. Миллиардер был обвинён в неуплате налогов и хищениях. Вместе с ним был осуждён его партнёр по бизнесу Платон Леонидович Лебедев. Оба были признаны судом виновными и приговорены сначала к восьми годам тюрьмы, однако против Ходорковского с Лебедевым спустя три года вновь возбудили дело о хищениях нефти. В этот раз суд приговорил их к четырнадцати годам в колонии. Несколько позже этот срок всё-таки уменьшили, поэтому господин Ходорковский на свободу должен был выйти 25.08.2014.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки