Юлия Савичева пытается поддержать убийц и маньяков

2013.12.24

Савичева Юлия Станиславовна, выпускница популярного телевизионного музыкального проекта «Фабрика звезд – 2», сделала нечто такое, что заставило вспомнить о ней как об отчаянной, уверенной в себе певице, готовой на все ради творчества. 26-тилетняя артистка отправилась… в тюрьму.

Женская исправительная колония, которая находится в поселке Головино (Владимирская область, Судогодский район), точнее, ее обитательницы, были польщены тем, что такая известная эстрадная исполнительница, как Юля Савичева, лично посетила их учреждение и дала грандиозный концерт. Поспособствовала этому Ольга Коняхина, которая некогда была директором знаменитой Софии Михайловны Ротару. Напомним, что госпожа Коняхина попала в колонию по статье «Мошенничество». Даже в неволе Ольга не забыла свое ремесло – она лично организовала хор, в котором собрала самых талантливых женщин головинской тюрьмы, и периодически принимала самое активнейшее участие в художественной самодеятельности. К слову, за свое старание, прилежность и тягу к прекрасному Коняхина попала под амнистию.

На шоу, которое устроила для лишенных свободы дам госпожа Савичева, попасть удалось, к сожалению, далеко не всем отбывающим срок преступницам. Тюремный актовый зал рассчитан всего на 150 человек, так что работникам колонии пришлось провести тщательный отбор среди желающих послушать хорошую музыку. В итоге Юлию чествовали самые послушные заключенные. Когда выступление Савичевой подошло к концу, благодарные зрительницы подарили певице любопытную картину, на которой изображена сама Юля в компании загадочного эльфа.


Также в знак признательности артистке преподнесли красивый гербарий.

Гастролировать по местам не столь отдаленным Юлия Станиславовна начала только в этом году. Савичева даже посетила «Полярную сову» – колонию особого режима для тех, кто за свои деяния осужден пожизненно. «Полярная сова» является самой удаленной от центра Российской Федерации тюрьмой, она находится за северным полярным кругом в поселке Харп. Именно сюда отправляют самых опасных преступников – жестоких маньяков и убийц. Так, в «Полярной сове» отбывают свое наказание такие известные негодяи, как Александр Пичушкин, известный широкой публике под прозвищем «битцевский маньяк», убивший немало людей, Нур-Паши Кулаев, один из чеченских террористов, устроивших захват средней общеобразовательной школы в Беслане в 2004 году, и прочие бессердечные личности. Любой человек содрогнется, только представив себе этих людей, лишенных морали, совести и жалости к живым существам. Однако Юлия Савичева не из таких: то ли в силу своей природной доброты, то ли в силу юного возраста и неумения отличать плохое от хорошего певица заявила, что заключенные тоже заслуживают развлечений. Юля уверена, что в тюрьмах нужно устраивать концерты как можно чаще, как это было принято еще при Советском Союзе. Видимо, Савичева считает, что настоящее искусство способно творить чудеса и может достучаться даже до самого каменного сердца.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки