Квентин Тарантино подал в суд на Gawker Media

Квентин Тарантино подал в суд на Gawker Media

Популярный американский кинорежиссер Квентин Джером Тарантино, известный широкой публике своим нестандартным подходом к съемкам, вполне обоснованно выдвинул обвинения против компании Gawker Media. Господин Тарантино утверждает, что сотрудники медиа-компании бессовестно украли его новый сценарий. Один из самых ярких приверженцев постмодернизма во всемирном кинематографе намерен решать данный вопрос через суд.

Недавно на официальном сайте компании Gawker Media появились ссылки на задуманный Квентином Тарантино проект «Гнусная восьмерка». Сценарий, состоящий из 146-ти страниц, стал доступен для скачивания всем пользователям Интернета. Кроме того, на том же портале в свободном доступе находится незаконно размещенный материал, раскрывающий сюжетную линию будущей картины.


Представители Тарантино заявили, что работники Gawker Media зашли чересчур далеко. Они вполне могли первыми опубликовать новость об утечке сценария Квентина, однако вместо этого они публично заявили о себе как о самом первом источнике, где этот самый сценарий можно прочитать. Действия Gawker Media неправомерны и крайне возмутительны.

Незадолго до того, как сценарий «Гнусной восьмерки» стал достоянием общественности и попал в Интернет, Квентин Тарантино признался журналистам, что отказывается от съемок уже запланированного фильма из-за утечки информации.

Примечательно, что сейчас господин Тарантино уверяет, что сам опубликует свою задумку. Мол, гадкое предательство уже было свершено, о сюжете картины уже и так многие знают.

Посоветовавшись со своими адвокатами, Квентин Джером Тарантино решил, что подлость по отношению к нему и его безграничному таланту оценивается в один миллион американских долларов (причем с каждого ответчика). Владельцы сайта, на котором была создана ссылка на текст картины Тарантино, узнав об этом, отказались решать возникший по их же вине конфликт в досудебном порядке.

Репортерам удалось узнать у Квентина Тарантино его личное мнение по поводу сложившейся ситуации. Оказалось, что великий режиссер и сценарист жутко расстроен, ведь он дал прочитать свой первый черновик всего лишь нескольким людям. Он намеревался еще раз проработать неточности в сценарии, что-то добавить, что-то убрать и начать подготовку к съемкам только следующей зимой. Однако все планы Тарантино, как говорится, попали коту под хвост из-за недобросовестных работников компании Gawker Media.

2014-01-28

Ваше мнение о новости