Завещание Филипа Сеймура Хоффмана

2014.02.20
Завещание Филипа Сеймура Хоффмана

Поклонники кинематографа до сих пор скорбят по поводу безвременной кончины Филипа Сеймура Хоффмана (американский актер). Напомним, господин Хоффман покинул этот мир второго февраля 2014 года. Талантливому и безумно обаятельному человеку было всего лишь сорок шесть лет.

Журналистам стало известно содержание оставленного Филипом Сеймуром завещания. Оказалось, что все свое состояние, нажитое честным трудом за всю жизнь, он пожелал оставить своей возлюбленной Марианне (Мими) О'Доннел, которая провела с Сеймуром целых пятнадцать лет и за эти годы успела подарить ему трех очаровательных детей.

Филип Сеймур Хоффман оставил своему старшему сыну Куперу (2003 год рождения) кругленькую сумму денежных средств, часть из которых ему отдадут, когда Куперу исполнится двадцать пять лет, а другую часть он получить в тридцатилетнем возрасте. В завещании Филип указал, что Купер должен провести свои детские годы в Чикаго, Нью-Йорке или Сан-Франциско. Если это по каким-либо причинам станет невозможно, уточнил в документе Хоффман, мальчик должен хотя бы по два раза провести в этих городах несколько дней. В этом желании актера нет ничего странного. Он обожал эти крупные американские города, его всегда тянула туда магическая сила утонченной архитектуры, безграничного искусства и высокой культуры. Филип Сеймур хотел, чтобы и его наследник смог прочувствовать то же самое, что и он в свое время.


В завещании Хоффмана ни слова не сказано про двух его других детей – про Талулу (2006 год рождения) и Виллу (2008 год рождения). Дело в том, что документ был составлен до их появления на свет, а Сеймур, никак не ожидав, что смерть так близка, не сподобился составить новое. Однако имена маленьких девочек упоминаются в сопроводительных письмах.

Филип Сеймур Хоффман – обладатель «Оскара», престижнейшей премии в области кино, и «Золотого глобуса», любящий отец, верный друг и просто широкой души человек. Общественность до сих пор не может поверить в то, что этого солнечного человека, который мог искренне улыбнуться даже в самые тяжелые времена, больше нет на этой планете.

Бездыханное тела господина Хоффмана было найден в его собственной нью-йоркской квартире второго февраля. Дэвид Бар Кац, талантливый добрый друг Филипа, нашел его на полу в ванной комнате без чувств. В руке Филипа Сеймура был шприц, рядом с телом лежал конверт с героином, сильнейшим наркотическим веществом. На данный момент официальной версией смерти принято считать передозировку наркотиками, однако следствие еще продолжается.

У Хоффмана всегда были проблемы с наркотиками и алкоголем. Когда ему было всего-навсего двадцать два года, он попал в реабилитационную клинику, где его попытались излечить от пагубных привязанностей. В мае 2013 года он вновь прошел курс лечения, призванный помочь ем справиться с зависимостью. Но это результатов не дало.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки