Что Анджелина Джоли делала в Ливане?

2014.02.24
Что Анджелина Джоли делала в Ливане?

Известная американская актриса Анджелина Джоли, обладательница таких престижнейших премий в области киноиндустрии, как «Золотой глобус» и «Оскар», недавно побывала в небольшом государстве под названием Ливан. Там, в Долине Бекаа, очаровательная женщина посетила лагеря беженцев из Сирии.

Анджелина Джоли прибыла в провинциальную местность в качестве посла доброй воли Организации Объединенных Наций. Разумеется, Джоли остановилась не в самом лагере, в котором на данный момент проживают приблизительно три сотни несчастных беженцев, а в городке Захле, административном центре Бекаа.

Что самое интересное, визит Джоли в Ливан изначально был тщательно засекречен и никаким образом не должен был попасть в прессу. Однако средства массовой информации каким-то неведомым образом все-таки стали обладателями этой ценной информации. Почему поездка была тайной? Дело в том, что служба безопасности настояла на этом. Причины же этого толком пока не известны.

Напомним, что госпожа Джоли еще в начале 2000-х годов начала заниматься гуманитарной работой и помощью тем, кто в ней действительно нуждается. Так, на съемках фантастического боевика «Лара Крофт – расхитительница гробниц» Анджелину страшно поразило положение вещей в Камбодже. Закончив съемки, Джоли немедленно связалась с Комиссией ООН по делам беженцев и узнала, как можно помочь страдающему населению в странах третьего мира. Уже в феврале 2001 года очаровательная актриса отправилась в Танзанию (Восточная Африка) и Сьерра-Леоне (Западная Африка).


После этого Джоли начала регулярно заниматься волонтерской работой. Что примечательно, Анджелина все траты, связанные с поездками, брала на себя, жила она в тех же условиях, что и другие волонтеры, не боялась грязной работы, одним словом, никаких голливудских капризов – Джоли с первых же минут четко понимала, что если уж она взялась помогать людям, подходить к этому делу нужно ответственно.

В конце августа 2001 года Анджелину Джоли пригласили в Женеву в штаб-квартиру ООН. Впечатленные работой актрисы, руководство ООН назначило ее послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев. Сначала Джоли отказалась от звания – мол, пресса может не понять и навредить репутации комиссии, однако с течением времени свое мнение поменяла и приняла предложение стать послом доброй воли.

Благодаря своей гуманитарной деятельности Джоли стала очень уважаемым человеком в области политики. Вот так очаровательная женщина, не раз получавшая звание самой сексуальной красотки в мире, раз и навсегда сломала стереотип о глупых намалеванных куклах и капризных звездах.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки