Кейт Бланшетт номинирована на «Оскар»

2014.02.28
Кейт Бланшетт номинирована на «Оскар»

Совсем скоро в жарком Лос-Анджелесе (штат Калифорния) состоится очередная церемония вручения престижной премии в сфере кинематографа «Оскар». Мероприятие пройдет второго марта, это будет уже восемьдесят шестая по счету официальная церемония.

Журналисты решили перед грандиозным событием немного «прощупать» почву и заранее рассмотреть всех главных персонажей готовящегося праздника. Так, репортеры узнали, что одной из претенденток в номинации «Лучшая женская роль» стала голливудская красавица Кейт Бланшетт австралийского происхождения, которая, к слову, уже является обладательницей одной золотой статуэтки. Госпожа Бланшетт получила ее в 2005 году за роль в биографической драме «Авиатор» (режиссер – великолепный Мартин Скорсезе). И вот теперь вполне вероятно, что у Кейт будет еще один «Оскар».

Очаровательная блондинка поведала репортерам, что номинацию она получила за роль Жаннет Фрэнсис в драматической картине признанного мастера кино Вуди Аллена «Жасмин». Кейт играет в этом фильме, который вышел на экраны в июле прошлого года, нью-йоркскую тусовщицу и светскую львицу, супругу богатенького финансиста, у которой в один момент ломается вся жизнь – женщина теряет мужа, деньги, друзей и оказывается на грани нервного срыва. Картина действительно очень интересная и захватывающая, в ней есть глубокий философский смысл. Впрочем, разве можно ждать от Вуди Аллена что-то, кроме шедевра?

Кейт Бланшетт очень подробно рассказала о своей героине, о ее характере и нраве.


Жаннет Фрэнсис по прозвищу Жасмин плохо восприняла сложившуюся трудную ситуацию, она начинает злоупотреблять алкоголем и таблетками, временами впадая в полное безумие и лишаясь рассудка. Образ Жасмин очень близок Кейт, в молодости у актрисы был друг, страдающий деменций – слабоумием, при котором частично теряется память, а человек, страдающий этим недугом, не имеет возможности научиться чему-то новому. Тот самый друг и рассказывал Бланшетт, как больно и страшно жить, не имея ни единого шанса на нормальное будущее, как отчаянно хочется воспринимать жизнь адекватно, понимать все, что происходит вокруг, но проклятая болезнь не дает этого сделать. Кейт навсегда запомнила слова своего товарища и постаралась на экране показать, насколько же это грустно – не видеть реальности и постепенно сходить с ума (по своей вине или нет – это не столь важно…).

Ваше мнение о новости
* Код с картинки