Участница корейского «Дома – 2» покончила с собой

2014.03.07
Участница корейского «Дома – 2» покончила с собой

Шокирующее известие из Южной Кореи! Молодая девушка двадцати девяти лет распрощалась с жизнью прямо на реалити-шоу под названием Jjak («Пара»). Это аналог нашего «Дома – 2», на котором собираются несколько молодых людей в поисках настоящей любви. Подробности вопиющего события сообщает одно из престижных британских новостных агентств.

Фамилия несчастной девушки – Чун. Организаторы программы, съемки которой проходят на острове Чеджу, нашли ее в ванной комнате повешенной на шнуре от самого обыкновенного фена шестого марта. Перед смертью корейская девушка оставила записку, в которой говорилось, что жить у нее больше нет сил, ее жизнь полна несчастий и неудач, мол, она не намерена продолжать свое жалкое существование без какой-либо надежды на светлое будущее.

Полиция сразу же начала расследование. Выяснилось, что накануне самоубийства Чун делилась со своей родной матерью переживаниями по поводу своей личной жизни и кошмарного отношения к ней на проекте со стороны ведущих программы. Практически то же самое она говорила и своим друзьям. Оказалось, что организаторы «Пары» решили создать с помощью Чун образ одинокой и страдающей девушки, настоящей неудачницы. Ведущие заставляли Чун играть на камеру отчаяние и строго-настрого запрещали ей хоть на шаг отклоняться от намеченного сценария. Такого унижения девушка не выдержала и решила, что позор на всю страну навсегда сделает ее несчастной. Наилучшим выходом из сложившейся ситуации Чун посчитала самоубийство. Создатели жестокой передачи принесли свои якобы искренние извинения семье погибшей, однако нести ответственность за случившееся наотрез отказались.


Шоу «Пара» является очень популярной передачей в Южной Корее. Суть заключается в следующем: десять молодых женщин и мужчин в течение недели живут бок о бок в одном доме под прицелом видеокамер. В это время участники должны проходить различные испытания, а в конце программы каждый из них должен найти себе партнера для романтических отношений. Как сообщают журналисты, на съемочной площадке царит дух нервозности и взвинченности. Казалось бы, что ужасного в том, чтобы в итоге уйти с проекта без возлюбленного или возлюбленной? Это ведь не клеймо на всю жизнь? Но, как оказалось, нравы корейцев немного жестче, нежели нравы других народов. Тех, кто не смог «построить любовь», принуждали ужинать на камеру в полном одиночестве, а ведущие своими колкими замечаниями показывали телезрителям свое пренебрежительное отношение к людям-одиночкам, свое отвращение к тем, у кого не получилось влюбиться и влюбить в себя другого. Таким образом организаторы сурового шоу создавали вокруг участников стрессовую атмосферу, в которой не каждый может сохранить самообладание. Вот и юная госпожа Чун не смогла…

Отмечается, что в недалеком прошлом шоу «Пара» уже были предъявлены обвинения в неприемлемом отношении к участникам, в их запугивании и унижении. Однако организаторы просто-напросто наплевали на это, решив, видимо, что рейтинг программы для них гораздо важнее, чем какие-то там моральные принципы и банальная человечность.

Впрочем, в настоящее время, согласно статистическим данным, самоубийство в Южной Корее не является таким уже редким событием. Так, в 2010 году в среднем фиксировалось около пятидесяти самоубийств в день. Это самый высокий показатель в мире. Так что не исключено, что дело вовсе не в самом шоу и не в его сценарии (ведь люди знают, на что подписываются, передача существует уже не один год), а в тонкой душевной организации корейского населения и нестабильного психологического здоровья.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки