Врачи пророчат дочери Кончаловского инвалидность

2014.03.12
Врачи пророчат дочери Кончаловского инвалидность

В течение пяти месяцев вся страна, затаив дыхание, следит за состоянием здоровья четырнадцатилетней Марии Кончаловской, дочери Андрея Сергеевича Михалкова-Кончаловского, талантливого режиссера и сценариста, и Юлии Александровны Высоцкой, отечественной актрисы и телеведущей. Напомним, двенадцатого октября прошлого года произошла жуткая автокатастрофа на французской магистрали, после которой несчастная девочка еще ни разу не пришла в себя. Доктора называют состояние Машеньки стабильно тяжелым. Буквально на дня в СМИ появилась достоверная информация о том, что девочка начинает постепенно выходить из глубокой комы благодаря действиям квалифицированных врачей. Однако шансы того, что когда-нибудь Маша вернется к обычному образу жизни и вырастет полноценным человеком, практически равны нулю.

Родители Марии не дают комментариев по поводу состояния своего ребенка, так что точных данных – открыла ли Маша глаза, сможет ли она хотя бы говорить и понимать то, что происходит вокруг нее, сможет ли она самостоятельно выполнять хотя бы банальные функции – пока нет. К слову, Андрей Сергеевич и Юлия Александровна слезно просят репортеров оставить их в покое и не бередить душу постоянными вопросами в столь тяжелый период их жизни. Именно поэтому сведений о нынешнем положении вещей ничтожно мало.

Последние месяцы Кончаловский и Высоцкая ни на минуту не покидали клинику Марселя, в котором и находится их дочь. Очевидцы утверждают, что они круглосуточно дежурили у кровати своего чада, отлучаясь только по самым необходимым делам – в уборную, в душ и так далее.


Остальным многочисленным родственникам звездные супруги строго-настрого запретили приближаться к больной. Мол, лишнее это.

На данный момент, как утверждают журналисты, которым все же каким-то образом удалось узнать хотя бы некоторые детали данного печального происшествия, французские светила медицины постепенно снижают дозу медикаментозных препаратов, вводимых юной пациентке. Кроме того, уже начали проводиться различные тесты на рефлексию. Так доктора хотят узнать, функционируют ли у Машеньки нервные окончания. Если лечение будет удачным, то не исключено, что в самом скором времени девочка придет в себя. Однако чуда ждать не приходится – даже если Маша очнется, ей предстоит очень длительный реабилитационный период. А уж что будет после него, врачи даже не берутся прогнозировать.

Из-за долгого пребывания в коматозном состоянии и, как следствие, кислородного голодания некоторые отделы мозга Маши, отвечающие за способность говорить и запоминать новые факты, серьезно пострадали. Друзья, знакомые и все граждане нашей необъятной страны от всей души желают Машеньке скорейшего выздоровления, а ее родителям – спокойствия и веры в лучшее. Но до спокойствия еще далеко. Сотрудники клиники заявили, что если к концу весны Маша не выйдет из комы, то ее шансы на жизнь автоматически снижаются до минимума.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки