Мик Джаггер получит все состояние покойной Лорен Скотт

2014.03.27
Мик Джаггер получит все состояние покойной Лорен Скотт

Последнюю неделю главной новостью, которую мировая общественность тщательно и с удовольствием муссирует, является новость о самоубийстве любовницы солиста группа The Rolling Stones Мика Джаггера. Лорен Скотт, известный дизайнер, покончила с собой в своей собственной нью-йоркской квартире в прошлый понедельник семнадцатого марта. Женщина повесилась в шкафу на своем же шарфике. После досконального обыска квартиры следователи не нашли ни предсмертной записки, ни хоть какого-то намека на причину столь решительного шага госпожи Скотт. Когда Мик Джаггер узнал о смерти своей любимой женщины, он находился на гастролях со своей группой в Австралии. Печальные новости шокировали артиста. Все ближайшие выступление The Rolling Stones отменены до тех пор, пока господин Джаггер не придет в себя. В этот вторник Лорен Скотт была похоронена на одном из кладбищ жаркого Лос-Анджелеса. Сам Джаггер провел короткую, но трогательную прощальную церемонию для семидесяти самых близких и родных людей, собравшихся проводить талантливую и очаровательную женщину в последний путь.

Сегодня в русскоязычные СМИ (с легкой подачи американских коллег) попал текст завещания Лорен Скотт. Согласно официальному документу, составленному по всем правилам и в соответствии с законодательством родной страны Скотт, все имущество погибшей достается Мику Джаггеру. Вокалист популярной британской рок-группы, существующей с 1962 года, получит квартиру Лорен, стоимость которой оценивается экспертами в восемь миллионов долларов, мебель, все ювелирные украшения Скотт, автомобили и прочие личные вещи, принадлежавшие покойной.


Общая стоимость наследства (без учета квартиры) составила почти один миллион долларов.

Примечательно, что в завещании Лорен Скотт несколько раз упорно подчеркнуто, что родственники дизайнера (ее родные брат и сестра) не получат ни цента. Со своей сестрой Лорен не общалась уже много лет, что же касается брата, то отношения с ним, видимо, тоже не ладились.

Неизвестно, когда было составлено завещание. Дата документа держится в строжайшей тайне. Однако можно догадаться, что Лорен Скотт ушла из жизни не спонтанно, это был не порыв и не резко принятое решение. Она заранее подготовилась. Дело в том, что по законам Нью-Йорка все имущество (движимое и недвижимое) умершего человека делится равными долями между его родственниками. Лорен Скотт не могла допустить, чтобы ее честно заработанные деньги достались людям, с которыми она не поддерживает отношения и которые не интересовались ее жизнью долгое время. Нет ничего удивительного в том, что Лорен все оставила своему любимому мужчине.

Лорен и Мик начали встречаться еще в 2001 году. До официальной регистрации брака дело так и не дошло, детей влюбленные тоже решили не заводить. Все эти годы, вплоть до кончины Скотт, пара откровенно наслаждалась обществом друг друга, стараясь проводить вместе как можно больше времени. Ни разу в прессе не появлялось новостей о скандалах или ссорах между певцом и дизайнером. Их отношения, основанные на взаимном уважении и понимании, были нежными и прочными.

Последние несколько лет Лорен Скотт большую часть своего времени посвящала бизнесу. Женщина создала свое собственное предприятие по пошиву модной одежды. Многие известные дамы, такие, как Анджелина Джоли, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Мишель Обама, Опра Уинфри и так далее, с огромным удовольствием щеголяли в нарядах от Скотт. Несмотря на столь огромное количество постоянных клиентов, дела у фирмы Лорен шли не очень хорошо. Как заявляют корреспонденты, компания Скотт задолжала кредиторам более шести миллионов долларов. Недавно Мик Джаггер оплатил долг.

Многие склоняются к мнению, что именно финансовая дыра и вынудила Лорен покончить с собой. Лорен никогда не страдала от алкоголизма и наркотической зависимости, так что версия о психическом расстройстве отпадает сама собой. Странно, что Скотт не решилась обратиться к своему любимому мужчине за помощью. Видимо, не хотела лишний раз беспокоить его и казаться беспомощной в глазах Мика. Иностранные СМИ тут окрестили Лорен Скотт благородной, но глупой женщиной. Ведь все могло быть совсем иначе…

Ваше мнение о новости
* Код с картинки