Первые шаги Литвиновой после перелома

2014.04.06

Известная телеведущая, талантливая актриса и не менее талантливый режиссер Рената Муратовна Литвинова только-только оправилась после полученной ею тяжелой травмы (перелома) и вышла в свет совсем недавно. Поклонники обворожительной блондинки поспешили обрадоваться и поздравить свою любимицу с выздоровлением, однако вскоре их пыл прошел. В прессе появилась информация о том, что доктора подозревают у Ренаты Литвиновой серьезнейшее заболевание – остеопороз.

Напомним, что около полугода назад Рената Муратовна неудачно поскользнулась во время катания на коньках. Звезду телеэкрана тут же доставили в больницу, где опытные врачи сделали рентген и постановили следующее: перелом голеностопного сустава правой ноги и трещина кисти. Жуткий диагноз, как оказалось, ничуть не расстроил Литвинову. Напротив, она лично выложила в одном из своих блогов на всеобщее обозрение снимок себя с костылями и подписала, мол, эти палки приводят ее в неописуемый восторг.

В принципе, Ренате Литвиновой еще повезло. Велик был шанс того, что перелом мог оказаться со смещением и тогда уж актрисе пришлось бы лечь под нож хирурга. Первая «радость» от скорого выздоровления омрачилась тем, что лечащий врач Литвиновой заявил, что не все так гладко, как хотелось бы. Проведя ряд анализов и понаблюдав за процессом срастания кости, медик заподозрил наличие остеопороза. Доктор предположил, что именно это заболевание и стало причиной полученного повреждения.


Остеопороз характеризуется вымыванием из организма человека кальция, в результате чего кости становятся очень хрупкими. Что странно, обычно от остеопороза страдают люди в почтенном возрасте, а Ренате Муратовне недавно исполнилось всего лишь сорок семь лет.

Многие придерживаются мнения, будто бы хрупкость костей Литвиновой обусловлена ее чрезмерными диетами. Знаменитость уже много лет подряд придерживается вегетарианского образа жизни, то есть не ест мясные продукты (к слову, о том, употребляет ли она в пищу рыбу и морепродукты, неизвестно), не заменяя содержащиеся в них витамины и микроэлементы другими полезными продуктами. Например, B12 в большом количестве содержится в сое, шпинате и морской капусте, кальций есть в миндале, рисе и так далее. Литвинова же не соблюдает рекомендованные врачами-диетологами предписания для тех, кто старается не есть невинно убиенных животных и очистить свою карму, и не только не питается полноценно, но и иногда вовсе устраивает себе так называемые разгрузочные дни. В это время Рената несколько дней подряд может продержаться только лишь на белом вине и нескольких кусочках твердого сыра. Заслуженная артистка Российской Федерации уверяет, что от такой диеты кожа становится просто потрясающей. Однако организм от такого питания изнашивается, ведь недоедание – страшное потрясение для всех внутренних органов, которые недополучают необходимого для нормального функционирования полезных веществ.

Даже после перелома Рената Муратовна, известная своей активностью и непримиримостью, не жалеет себя и не позволяет себе полноценного отдыха. Доктора настоятельно советовали ей придерживаться постельного режима, чтобы кости как следует восстановились, однако женщина ослушалась их. Уже через пару недель после происшествия на льду Литвинова отправилась в Париж в компании своей тринадцатилетней дочери Ульяны и личной помощницы, которые послушно возили травмированную Литвинову на инвалидной коляске по лучшим бутикам. Чуть позднее, когда Рената начала понемногу двигаться самостоятельно, настала пора потихоньку ходить на костылях, но актриса решила сразу же из коляски встать на каблуки. Как стало известно журналистам, каждый шаг причиняет Литвиновой жуткую боль и дикий дискомфорт, однако о том, чтобы щеголять на костылях, телеведущая даже не помышляет. Рената утверждает, что она уже почти совсем здорова и не позволит каким-то там случайным травмам испортить ей жизнь и нарушить привычный распорядок.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки