Вупи Голдберг призналась, что марихуана спасает ее от боли

2014.04.20
Вупи Голдберг призналась, что марихуана спасает ее от боли

Самая яркая голливудская актриса 80-90-х годов прошлого столетия Вупи Голдберг (настоящее имя – Кэрин Элейн Джонсон), которой осенью этого года исполнится уже пятьдесят девять лет, публично высказала свое мнение по поводу легализации марихуаны и удаления ее из реестра запрещенных веществ. Госпожа Голдберг написала в своей собственной колонке одного из престижных изданий масс-медиа, что лично ее ингалятор с травкой всегда выручает в критическую минуту.

Дело в том, что темнокожая женщина страдает от глаукомы – заболевания глаз. Из-за этого Вупи частенько испытывает головные боли, которые мешают ей нормально жить. По словам госпожи Голдберг, небольшая доза травки моментально снимает неприятные ощущения, снижает давление и стресс. Вупи уточнила, что она не обкуривается для того, чтобы покайфовать на диване с пакетом чипсов. Для курения актриса использует электронную сигарету. Данный прибор помогает ей контролировать количество вдыхаемого вещества. В итоге организм Вупи получает ровно столько ТКГ, сколько нужно для снятия болевых ощущений, не больше. Очаровательная артистка не видит ничего плохого в том, чтобы иногда покурить марихуану (в разумных количествах, конечно же). Это вещество никоим образом не влияет на организм пагубно, не разрушает клетки внутренних органов (как это случается при приеме более тяжелых наркотиков и алкоголя). Одним словом, Вупи выступила в поддержку травы, объяснив ее пользу на собственном примере.


Когда-то в одном из откровенных интервью Вупи Голдберг призналась журналистам, что на церемонии вручения премии «Оскар» в 1991 году она так нервничала, что перед началом мероприятия покурила немного марихуаны с целью расслабиться. Вупи выкурила за кулисами одну щепотку сухой травы, выращенной в домашних условиях, и пошла в зал. В тот раз Вупи получила ценный урок, который запомнила на всю жизнь: никогда и ни при каких условиях нельзя хоть немного менять свое сознание, если тебе предстоит выступать с речью перед миллионами людей. Когда в зале прозвучало имя Вупи Голдберг, актриса вскочила со своего места и в ее голове тут же пронеслась мысль: «Так, побежать на сцену, схватить статуэтку и дать деру оттуда как можно быстрее!». К счастью, все закончилось хорошо. Госпожа Голдберг получила заветную золотую статуэтку за великолепное исполнение роли ясновидящей Оды Мэй Браун в мистической кинокартине «Привидение».

После церемонии, вспоминает, смеясь, Вупи, ей позвонила ее мама и сказала, мол, я сразу поняла, что ты накурилась, это было видно по твоим глазам. Испугавшись, что это могла заметить не только мама, Вупи Голдберг немедленно просмотрела кассету с записью своего выступления. В итоге Вупи пришлось сознаться, что она действительно покурила. Сослаться на слабое алкогольное опьянение было нельзя – Вупи не пьет спиртное.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки