Собчак подозревают в неуплате налогов

2014.04.30

Ксению Анатольевну Собчак, российскую телеведущую и светскую львицу, заподозрили в совершении очень серьезного преступления. 32-летнюю женщину обвиняют в неуплате налогов. Роман Иванович Худяков, лидер партии ЛДПР Приднестровья и депутат Госдумы, известный своим неоднозначным отношением к звездам шоу-бизнеса, уже обратился в Федеральную налоговую службу и потребовал проверить законность доходов госпожи Собчак. Причиной для сомнений по поводу честности и законопослушности Ксении Анатольевны стал тот факт, что она якобы размещает в своем блоге Instagram рекламу без заключения соответствующих договоров.

По некоторым данным, как удалось выяснить журналистам, стоимость одного рекламного поста в Instagram’е Собчак стоит двести тысяч рублей. Если же вычесть налоги и прочие выплаты, то сумма существенно снизится. Ксения Анатольевна с радостью шла навстречу тем клиентам, которые были готовы прорекламировать свой товар или услугу у нее на страничке, не заморачиваясь с документами. Для Собчак же этот вариант был гораздо удобнее потому, что ей не нужно были вести отчетность по сделке. Одним словом, такой подход к делу сулил только плюсы для обеих сторон. Однако…

Однако Роман Худяков, заинтересовавшись налоговой отчетностью Ксении Собчак, немедленно отправил депутатский запрос в Федеральную налоговую службу. В своем запросе политик отметил, что госпожа Собчак нелегально размещает рекламу на своей собственной страничке в социальной сети, ввиду чего бюджет Российской Федерации несет значительные убытки.


Худяков просит проверить деятельность теледивы на предмет нарушений. В случае выявления таковых Ксению Анатольевну ожидает штраф. Если звезда не предоставит в ФНС декларацию о своих доходах в течение года, то, согласно Налоговому кодексу РФ, она уплатит в казну 40% от общей суммы неуплаченных налоговых сборов.

Ксения Анатольевна немедленно прокомментировала сложившуюся ситуацию. Дочь первого мэра Санкт-Петербурга заявила, что пользуется упрощенной системой налогообложения, согласно которой она вправе отчислять государству всего лишь 6% от своих доходов.

Стоит напомнить, что это уже не первый случай, когда Ксению Анатольевну Собчак обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Так, летом 2012 года в ходе следствия по «болотному делу» (уголовному делу о массовых беспорядках во время акции протеста «Марш миллионов») у Ксении изъяли более миллиона евро, более пятисот тысяч долларов и почти пятьсот тысяч рублей, которые телеведущая бережно хранила в конвертах в своем домашнем сейфе. Правда, в тот раз налоговики так и не смогли собрать доказательства того, что Ксения не платит налоги.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки