Филипп Киркоров потребовал уважения к бородатой финалистке «Евровидения – 2014»

2014.05.11
Филипп Киркоров потребовал уважения к бородатой финалистке «Евровидения – 2014»

Король отечественной поп-сцены Филипп Бедросович Киркоров, входящий в состав российской делегации на крупнейшем музыкальном конкурсе «Евровидение – 2014», призвал общественность с уважением относиться к победителю этого турнира. Да, сестры Толмачевы, выступавшие за Российскую Федерации, не выиграли, но ведь это не повод ненавидеть того, чей талант оказался куда более ярким для публики. Хотя, если говорить откровенно, негодования среди граждан вызвал вовсе не тот факт, что российские певицы не заняли место, а то, что победителем стала экстравагантная Кончита Вурст. Кончита Вурст – это сценический образ женщины с густой бородой, созданный австрийским исполнителем Томасом Нойвиртом.

Финал «Евровидения – 2014» был показан на российских телеканалах в субботу в одиннадцать часов вечера. Мария и Анастасия Толмачевы набрали всего лишь восемьдесят десять баллов, Кончита Вурст – целых двести девяносто баллов, оставив далеко позади достойных соперников.

Внешность Томаса Нойвирта вызвала немало пересудов среди зрителей «Евровидения – 2014». Особенно среди российских (европейские и американские граждане более спокойно относятся к нетрадиционным личностям, бросающим вызов общепринятым устоям). Сам Томас утверждает, что созданный им образ Кончиты Вурст – это его яркое высказывание в поддержку толерантности. Стоит отметить, что нестандартный подход Томаса к своему амплуа еще до старта музыкального состязания вынудил Виталия Валентиновича Милонова, российского политика и депутата законодательного собрания города Санкт-Петербурга, известного своими чересчур (по мнению некоторых) консервативными взглядами, отправить официальное письмо в отечественный организационный комитет «Евровидения – 2014» с требованием не посылать на конкурс российских артистов.


Свое требование господин Милонов обусловил тем, что конкурс пропагандирует гомосексуализм и может негативно сказаться на мышлении наших граждан. В письме Виталий Валентинович указал, что выступление на одной сцене гермафродита и трансвестита Кончиты Вурст и сестер Толмачевых – это явная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения общества. К счастью, просьба Милонова не была удовлетворена и сестры Толмачевы все же смогли выступить на конкурсе и даже занять почетное седьмое место.

Филипп Киркоров после окончания музыкального шоу публично призвал всех сплетников перестать перемывать косточки Кончите Вурст и судить ее не по внешнем виду, а по ее таланту. Господин Киркоров заявил, что песня, которую исполнила Кончита, была очень красивой. Конечно, то, что Анастасия и Мария Толмачевы не заняли первое место, немного задело народного артиста Российской Федерации, но он не отчаивается. По его словам, девушки выступили просто замечательно, их номер был на высоте, они достойно боролись за честь своей страны и заслуживают почета. Седьмое место, по мнению Киркорова, это очень даже неплохо.

В конце своей речи Филипп Бедросович добавил, что победителя нужно уважать при любых обстоятельствах. Не столь важно – женщина это или мужчина, есть ли у победителя борода или его кожа мягче шелка. Это был конкурс песни, а не конкурс красоты. И Кончита Вурст заслужила эту победу.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки