Большая любовь Ренаты

2014.05.14

Рената Муратовна Литвинова, российская актриса, режиссер и телеведущая, безусловно, очень эффектная женщина. Такой она была и в свои юные годы – яркой, привлекательной, сексуальной. Разумеется, что у столь очаровательной девушки было много поклонников, но Рената выбрала из огромного множества увивающихся за ней парней одного-единственного, того, который, по ее мнению, был ее достоин. Это была первая серьезная любовь Ренаты. Его имя – Николай Серебряков.

Память о своем первом возлюбленном Рената Муратовна увековечила в картине «Последняя сказка Риты». Главная героиня фильма по имени Маргарита узнает, что ей осталось жить буквально пару недель. Поняв свое плачевное положение, девушка оставляет все свое имущество своему любимому мужчине Николаю Серебрякову. Образ героя Серебрякова, возможно, не очень сильно похож на реального человека, в чью честь его назвали, но Литвинова решила обязательно дать ему имя первого ухажера. Не исключено, что многие повадки и привычки героя действительно схожи с повадками и привычками настоящего Серебрякова.

Рената и Николай познакомились в 1985 году, когда оба были студентами ВГИКа. Она училась на сценарном факультете, он – на художественном. Молодые люди познакомились на одной из вечеринок и сразу же понравились друг другу. По слова однокурсников Серебрякова и Литвиновой, они отлично смотрелись вместе – высокая стройная блондинка и почти двухметровый брюнет прекрасно дополняли друг другу.


Анна Ракша, бывшая однокурсница Николая, рассказала журналистам, что на факультете Серебрякова звали Николаем Николаевичем. Он был воспитанным, стильным, учтивым, веселым. Его мама была главным художником Центрального театра кукол имени Образцова, папа – знаменитым мультипликатором. Николай отлично рисовал, что, впрочем, неудивительно – гены взяли свое. Рената Литвинова рассмотрела в молодом художнике неординарную личность и, отвергнув всех поклонников, выбрала именно его.

Со временем Рената Литвинова и Николай Серебряков стали жить вместе в огромной квартире студии, принадлежащей чете Серебряковых, окна которой выходили на большой театр. Влюбленные часто приглашали к себе друзей. Рената, несмотря на юный возраст, была отличной хозяйкой – в доме всегда было прибрано, гостей обязательно угощали чем-нибудь вкусненьким. К слову, Литвинова была не только умелой хозяйкой, но и неплохой швеей. Она шила чудесные платья, которые с огромным удовольствием носила не только она сама, но и другие студентки, подруги Ренаты.

В квартире Ренаты и Николая, которая когда-то была творческой мастерской матери Серебрякова, студенты снимали первые фильмы. Сняли они «Последнюю сказку Риты», правда, в тот раз Литвинова исполняла главную роль, спустя же двадцать пять лет, когда «Последняя сказка Риты» была переснята более профессионально и вышла на большие экраны, Рената Муратовна выбрала себе роль Ангела смерти. Видимо, не хотела еще раз переживать эмоции героини и вспоминать былые времени.

На третьем курсе Николай Серебряков неожиданно бросил институт, сказав, что разочаровался в учебе. Примерно в то же время плавно и как-то незаметно для всех сошел на нет и его бурный роман с Ренатой Литвиновой. Неизвестно, что же послужило причиной для разрыва – возможно, отказ Николая от образования и его творческий кризис, а, возможно, и что-то еще. После этого Литвинова познакомилась с Александром Антиповым, режиссером из Санкт-Петербурга, который приехал во ВГИК на стажировку. Чуть позже Александр стал первым супругом Ренаты. Они прожили вместе всего один год, после чего приняли решение развестись.

Жизнь Николая Серебрякова после ухода из ВГИКа и расставания с Ренатой Муратовной нельзя назвать очень счастливой. Как заявила репортерам Екатерина Залетаева, бывшая одноклассница Серебрякова, о уже был женат три или четыре раза. Особенной карьеры ему сделать не удалось – иногда он участвует в небольших мультипликационных проектах в «Союзмультфильме», но ничего серьезного так и не достиг. Уже много лет подряд он пытается закончить фильм своего отца под названием «Ворон», однако никак не может найти деньги на реализацию проекта. Сокурсник Серебрякова Николай Коба рассказал, что сейчас бывший возлюбленный Ренаты живет в районе метро «Аэропорт». Около года назад ребята из института встретили его – по их словам, выглядит Серебряков не очень хорошо.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки