У Дарьи Донцовой всегда были проблемы с её настоящим именем

2014.06.07
У Дарьи Донцовой всегда были проблемы с её настоящим именем

Агриппина Аркадьевна Донцова, популярная у россиян 62-летняя писательница-детективщица и завсегдатай разнообразных ток-шоу на ТВ, с самого детства не любила своё редкое и необычное имя. Поэтому она и решила поменять его при публикации своего первого иронического детектива на Дарью. Теперь Дарья Донцова широко известна читающей публике. В книжных магазинах под её творчество в мягких обложках отводят иногда целые шкафы, а по сценариям писательницы снято даже несколько телесериалов.

Агриппина Аркадьевна признаётся в своих многочисленных интервью, что в конце 50-х прошлого века девочке по имени Агриппина было как-то неуютно среди многочисленных Светлан, Лен, Наташ, Марин и Татьян. В те годы имя Агриппина звучало примерно так же, как сегодня звучит в молодёжной среде имя Евстафия. Если сразу после победы ВОСР в моду вошли революционные имена – Октябрина для девочек или Вилор для мальчиков, – то в 50-х популярность завоевало имя Светлана, которым многие родители называли своих малышек в честь дочери Иосифа Виссарионовича Сталина.

Писательница вспоминает и комические истории, связанные с её именем. Однажды, например, какой-то ветврач решил, что это не имя хозяйки, а кличка приведённой ею на осмотр собачки.

В биографии госпожи Донцовой отмечен факт работы преподавательницей немецкого языка в средней школе. Агриппина Аркадьевна вспоминает с улыбкой, что ученики с трудом справлялись с правильным произнесением имени-отчества собственной учительницы. Дети называли Донцову и Ангелиной, и даже Аргентиной. Что тут можно было поделать? Учительница привыкла и откликалась на все разнообразные варианты.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки