Кира Найтли живет в режиме жесткой экономии

2014.06.17
Кира Найтли живет в режиме жесткой экономии

Знаменитая британская киноактриса Кира Найтли удивила своих поклонников. Репортерам удалось узнать, что богатенькая двадцатидевятилетняя женщина старается экономить свои собственные честным трудом заработанные деньги, не разбрасываясь направо и налево миллионами, как это могло бы показаться со стороны. Госпожа Найтли очень бережно относится к своему бюджету, пытаясь держать свои траты в рамках разумного.

В одном из интервью популярному глянцевому журналу Кира Найтли призналась, что слухи насчет ее экономии являются чистейшей правдой. Так, долгое время в прессе муссировалась информация о том, что подавляющую часть своих доходов Кира Найтли откладывает до лучших времен, выделяя себе лишь необходимый минимум для жизни. Например, в 2012 году актриса позволила себе самой же жить всего-навсего на пятьдесят тысяч американских долларов в год. Остальные деньги Кира припрятала. Отечественные журналисты уже успели подсчитать, на какую же сумму Найтли живет в месяц. Если перевести получившееся значение в российские рубли, то получается, что звезда серии фильмов «Пираты Карибского моря» ежемесячно тратит не более ста сорока трех тысяч рублей. Для наших людей эта сумма кажется практически колоссальной (особенно для тех, кто живет в регионах, где средняя заработная плата варьируется в пределах от десяти до двадцати тысяч рублей), а вот для голливудской красотки это очень мало. Многие ее коллеги тратят в разы больше!

Когда представители СМИ напрямую спросили у Киры Найтли, действительно ли она ограничивает себя в расходах, актриса тут же подтвердила эти сведения.


Кира отметила, что той суммы денежных средств, которую она себе выделяет, вполне хватает на жизнь. Если же актрисе хочется чего-то особенного, что не вписывается в рамки ее бюджета, она несколько раз подумает перед тем, как это купить: взвесит все «за» и «против», постарается понять, на самом ли деле ей это нужно или это просто каприз.

Свою твердую позицию относительно траты денег Кира Найтли объяснила так: если вы живете в стиле лакшери, вам будет трудно общаться с другими людьми. Огромное богатство, по мнению звезды, отдаляет человека от реального мира.

Кстати, стоит отметить, что сама Кира не считает, что как-то ограничивает себя. Напротив, по ее словам, самые лучшие времена ее жизни пришлись именно на пору наименее роскошного существования. Своим примером Кира Найтли подтвердила давным-давно известную всем истину: не в деньгах счастье.

Напомним, что Кира Найтли уже год состоит в законном браке с английским музыкантом Джеймсом Райтоном, вокалистом и клавишником инди-рок-группы Klaxons. И хотя Райтон тоже неплохо зарабатывает, от экономии Кира все равно не собирается отказываться. Так, стоит только вспомнить, как госпожа Найтли несколько раз появлялась на различных светских мероприятиях в свадебном платье. Видимо, супруга Джеймса Райтона знает главный секрет хорошей хозяйки и с удовольствием им пользуется – в быту ничего не должно быть лишним или ненужным. Все должно идти впрок. Что интересно, сама Кира совсем не стесняется щеголять в свадебном платье на вечеринках и премиях. Впрочем, никто ее и не осуждает.

Репортеры отмечают, что Кира Найтли – далеко не единственная западная звезда, которая умеет ценить деньги. Так, Дэвид и Виктория Бекхэмы стараются воспитать своих детей так, что она знали настоящую цену деньгам, чтобы понимали, что они вовсе не падают на папу и маму с неба. Именно поэтому Дэвид и Виктория совсем не против, чтобы их пятнадцатилетний сын Бруклин в свободное от учебы время подрабатывал в небольшой кофейне, обеспечивая себе карманные расходы и не требуя у родителей денег на маленькие желания.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки