Нонна Валентиновна Гришаева, российская актриса театра и кино, за все время своей звездной карьеры отличалась стройной и подтянутой фигуркой. Нонна Гришаева не раз заявляла представителям прессы, что ни на каких диетах не сидит и никогда не сидела. Однако при этом артистка тщательно следит за своим питанием, стараясь оградить себя от употребления вредных продуктов.
Так, Нонна Валентиновна уже десять лет подряд даже не притрагивается к колбасным изделиям. По признанию самой актрисы, ее желудок просто не может их переварить. В число запретных продуктов госпожи Гришаевой входят и вареная колбаса, и копченая, и сосиски, и сардельки – словом, все, что производители маскируют под готовые к употреблению мясные закуски. Кроме того, Нонна Гришаева не ест говядину и свинину. На мясо этих животных ее организм тоже плохо реагирует. Чтобы не страдать от несварения, изжоги и тошноты, Нонна Валентиновна раз и навсегда исключила всю еду, которая доставляет ей дискомфорт, из своего рациона.
Режим питания Нонны Гришаевой был установлен много лет назад. До сих пор популярная артистка придерживается его. Обычно Нонна ест четыре раза в день. Интервалы между приемами пищи – примерно четыре часа. На завтрак сорокадвухлетняя женщина предпочитает овсяную кашу на воде. Для вкуса Гришаева добавляет в нее изюм, мед или несколько капель лимонного сока. Обед актрисы состоит из двух блюд: первое (борщ или уха) и второе (рыба или курица с гарниром из овощного салата).