Кончита Вурст сочувствует геям и лесбиянкам России

2014.07.06

Австрийская исполнительница Кончита Вурст, которая в этом году стала победительницей музыкального конкурса «Евровидение – 2014», на днях дала эксклюзивное интервью одной американской газете, в котором честно и откровенно рассказала обо всем, что ее волнует. Российские журналисты, разумеется, не смогли упустить из виду этот факт и немедленно принялись переводить на русский язык заявления и высказывания эксцентричной певицы.

Всего лишь через два месяца после того, как «Евровидение – 2014» подошло к концу, Кончита Вурст стала всемирным кумиром всем гомосексуалистов. За очень короткий срок Кончита уже успела возглавить большой гей-парад в Лондоне. Примечательно, что на этом звезда сцены останавливаться не намерена – впереди ее ждут не менее пышные гей-парады в Стокгольме и Мадриде. Кроме того, госпожа Вурст принимала очень активное участие в благотворительном мероприятии под названием «Бал жизни», посвященном борьбе со СПИДом.

В XIX веке бородатые женщины были гвоздями цирковых выступлений. Со временем фрик-шоу утратили свою популярность, людей перестали интересовать аномалии человеческого тела. Судя по всему, Кончиту Вурст не устроило такое положение вещей и она решила возродить такое уникальное явление, как женщина с густой бородкой. Что ж, никто ее за это не осуждает, напротив – у Кончиты Вурст уже очень много преданных поклонников, причем не только среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Многие граждане пребывают в полнейшей уверенности, что Кончита стала победительницей только из-за своей нестандартной внешности, не более. Однако это далеко не так. Томас Нойвирт (настоящее имя Кончиты Вурст) попал в музыкальный бизнес много лет назад, так что талант у юноши действительно есть. Так, в 2007 году Нойвирт занял почетное второе место на австрийском музыкальном шоу Starmania. Также Томас какое-то время играл в поп-группе Jetzt Anders!. Увы, необычный коллектив не смог просуществовать долго и вскоре распался. Как признается сам Томас, этот печальный опыт провала пошел ему на пользу – именно с тех самых пор он понял, как важно в этой жизни уметь с достоинством подниматься после падения. Сегодня Томас Нойвирт активно развивает свое альтер-эго – симпатичную и миловидную девушку с бородой.

В своем интервью Кончита Вурст рассказала, что когда на «Евровидении» был объявлен победитель, первые пару минут она не могла поверить своему счастью. Вокруг все прыгали и радовались, вспоминает Кончита, откуда-то сверху падало бесконечное количество золотых блесток, а сама певица не могла осознать, что же все-таки произошло. И тогда Кончита просто начала громко спрашивать у своего менеджера, выиграла ли она. Только когда тот ответил утвердительно, Кончита Вурст смогла собраться и поверить, что все происходит на самом деле.

Когда Кончита вернулась в родную Австрию, ее ждал огромный и очень приятный сюрприз. В аэропорту ее встречали люди, очень много людей, которых она никогда не встречала в своей жизни. Оказалось, что это толпа поклонников, которые появились у Кончиты за то время, что она была в Дании. Увы, вместе с фанатами у Кончиты появились и недруги. Некоторое консервативные австрийцы даже создали в социальной сети Facebook группы, основная тематика которых заключается в сопротивлении негативному, по их мнению, влиянию Кончиты. Смешно сказать, но многие наши граждане даже сбрили свои прекрасные бороды, чтобы не быть похожими на Кончиту. А политики и священники, разумеется, тут же обвинили Кончиту Вурст в развращении людей. Любопытно, что саму Кончиту вся эта ерунда волнует мало. В своем интервью певица даже предложила людям, желающим ей смерти, выстроиться в длиннющую очередь.

В откровенном рассказе о себе Кончита упомянула и Россию. Как оказалось, исполнительнице очень жаль всех гомосексуалистов, проживающих на этой огромной территории. Почему жаль? Да потому, что в России к геям и лесбиянкам относятся так, будто бы они даже не достойны называться людьми. Тех, кто предпочитает строить романтические отношения с человеком своего пола, притесняют, унижают, лишают многих прав и свобод. Как сказала сама Кончита, ей жутко хочется собрать всех русских геев и увезти их в безопасное место. Хотя это и не очень правильно – каждый должен иметь возможность жить в родной стране с ощущениями спокойствия и комфорта.

Британские журналисты во время разговора с Кончитой задали ей один очень неоднозначный и в чем-то даже каверзный вопрос – не желает ли госпожа Вурст дать какие-нибудь дельные советы Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации? Кончита отреагировала на вопрос очень быстро, ответив, что никаких рекомендаций для главы государства у нее нет. При этом бородатая девушка отметила, что Владимир Владимирович – на редкость красивый и обаятельный мужчина.

Как считает Кончита Вурст, со временем в ее родной Австрии отношение к гомофобии изменилось. В детстве Томасу было очень тяжело – он родился и вырос в сельской местности, где все жители с юных лет были напичканы различными стереотипами. В школе его постоянно дразнили и обижали. К счастью, семья Томаса поддержала мальчишку. Его родная бабушка однажды не выдержала и даже купила любимому внуку юбку. Тот устроил настоящий скандал в магазине, плакал и кричал, чтобы бабушка непременно подарила ему красивую юбочку. Устав от детских криков, женщина разрешила мальчику взять то, что ему действительно нравится.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки