Семья Михаила Боярского была когда-то в нищете

2014.07.14

Далеко не всё время семья Михаила Сергеевича Боярского, популярного 64-летнего российского, а ранее советского актёра, имела сносный достаток. В одном из своих многочисленнейших интервью заслуженный артист РСФСР рассказал журналистам, что однажды даже нищета начала стучаться в двери Боярских. И вот теперь в петербуржской квартире актёра, находящейся в доме на набережной реки Мойки, имеется парочка каминов, красивые комоды вдоль стен, мягкие диваны и даже настоящая хрустальная люстра.

Период финансовых проблем, по словам Михаила Сергеевича, совпал с уходом из жизни Екатерины Николаевны Бояновской-Боярской, его бабушки со стороны отца. Бабушка была самым настоящим центром большой семьи Боярских, она очень пеклась о приличном образовании для своих внуков. Екатерина Николаевна занималась с маленьким Мишей и его единокровным старшим братом Сашей по книгам, находившимся в её домашней библиотеке. Михаил Сергеевич вспоминает до сих пор эти шкафы, битком набитые толстенными фолиантами на различных иностранных языках.

Актёр рассказал в интервью одному из отечественных гламурных глянцевых журналов, что как только Екатерина Николаевна умерла в 1956 году, семья оказалась практически в нищете. Боярским пришлось распродать буквально за гроши всю великолепную бабушкину библиотеку. Сергей Александрович Боярский, отец Михаила Сергеевича, служивший в то время актёром в труппе театра Комиссаржевской, носил эти книги на собрания букинистов на площади Восстания.


Издания пользовались большой популярностью и улетали за считанные секунды. Возможно, именно по этой причине Сергея Александровича так ни разу и не задержали милиционеры за подпольную торговлю.

По словам господина Боярского, вся его семья ещё долго жила, храня добрую память о Екатерине Николаевне.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки