Новая экзотическая диета знаменитой писательницы

2014.08.09

Елена Алексеевна Сувернева, 42-летняя российско-французская модель, пишущая на русском и французском языках под псевдонимом Лена Ленина книжки для представительниц прекрасного пола, решила слегка отдохнуть перед выходом в свет очередного бестселлера. Её свежайший литературный опус, посвящённый деловым обедам в ресторане «Бристоль», а также раскрытию очередных секретов успеха в предпринимательской деятельности, должен выйти к открытию московской книжной ярмарки. Вот Елене Алексеевне и пришлось вылететь из родного Парижа и отправиться на побережье Индийского океана, чтобы искупаться и набраться сил перед изнурительной чередой конференций, посвящённых идейному содержанию новой книги, и раздачей автографов восхищённым читательницам. Существует для мадам Лениной и вторая, не менее важная задача – приведение в порядок своей стройной фигуры к предстоящему ударному сезону новых фотосессий. Поэтому модель не только занимается целыми днями плаванием в волнах океана, сноркелингом (т.е. плаванием под водой с дыхательной трубкой), а также активнейшим образом гребёт на каноэ, но и была вынуждена начать даже экзотическую диету. Вот эта диета и стала поводом для интервью, которое писательница дала одному глянцевому гламурному изданию.

Елена Алексеевна не стала ничего утаивать и с удовольствием поведала журналистам все секреты этой экзотической диеты. Её необычность состоит ровно в том, что она базируется на редких фруктах, которые трудно купить не только в Москве, но даже в Париже.


Это дуриан и мангустин, папайя и знаменитый фрукт дракона. В набор также входят и достаточно редкие местные сливы и плоды манго. Фруктами модель и питается практически целый день. Только утром позволяет себе парочку вареных яиц, да ещё полстаканчика натурального обезжиренного йогурта. По вечерам писательница, изрядно утомившись, съедает кусочек слегка обжаренного тунца, который должен быть, естественно, свежевыловлен и приправлен зеленью.

Некоторые из экзотических фруктов очень необычны. К примеру, фрукт дракона (питахайя из рода Hylocereus). У дерева, на котором произрастают эти фрукты, абсолютно выдающаяся внешность. Оно представляет собой древовидный кустистый кактус, сочные плоды созревают на концах его стеблей. Странным представляется также то, что цветы появляются на нем строго по первым и пятнадцатым числам каждого месяца. Мякоть плода бывает белого или розового цвета, кожица – от оранжевого до красного. Поверхность фрукта наполнена небольшими выростами и тонкими цветными чешуйками. Маленькие чёрные семечки наполняют мякоть плодов. Питахайя имеет очень деликатный и нежный вкус, не слишком ароматный, однако вполне насыщенный и даже чуть сладковатый. Местные аборигены активно используют эти привлекательные на вид фрукты дракона в своём кулинарном искусстве. Они также смешивают сок питахайи с лаймом или лимонным соком, приготавливая экзотические напитки.

Елена Алексеевна обычно разрезает плод на дольки на манер нарезания обычной дыни или вычерпывает мякоть ложечкой. Хотя семена питахайи, которыми наполнена мякоть плода, богаты высокоценными липидами, они, к сожалению, плохо перевариваются, если, конечно, их не разжёвывать. Фрукт дракона – это чрезвычайно низкокалорийный продукт, диетический. В ста его граммах содержится только 45 калорий, поэтому он очень полезен для желающих быстро постройнеть.

Мангустин – следующий фрукт из новейшей диеты мадам Лениной. Он встречается в Европе далеко не в любом супермаркете. Плоды с небольшое яблоко размером имеют темно-фиолетовый цвет. Под толстой кожурой, которая абсолютно несъедобна, находится сочная мякоть плода, напоминающая крупные дольки обычного чеснока. Однако их мякоть не едкая, а сладкая с оригинальной кислинкой. Она очень вкусная и не похожа ни на один из известных среднему европейцу фруктов. Мякоть мангустина лишена косточек. Писательница решила присоединить к своей диете мангустин не столько из-за его вкуса, сколько из-за того, что биологически активные природные вещества, которые содержатся в этом фрукте, чрезвычайно полезны для метаболизма и снижают в организме вероятность возникновения любых воспалительных процессов.

Папайя – это один из важнейших элементов вкусной и полезной диеты, изобретённой писательницей. Встречается этот фрукт практически во всех странах тропической зоны. Её плоды произрастают на деревьях, они достигают длины до 20 сантиметров и имеют продолговатую цилиндрическую форму. Папайю в недозрелом виде используют очень широко для приготовления разнообразных блюд. Делают из неё, например, салаты – в частности, известный тайский острый салат под названием Сом Там. Папайя используется также для приготовления тушёного мяса или просто поджаривается. Зрелые плоды папайи очень вкусны и сладки даже в сыром виде. Фактурой плод папайи напоминает довольно плотную дыню, а вкусом что-то среднее между дыней и тыквой.

Манго – это, пожалуй, самый любимый элемент нового меню фотомодели. Елена Алексеевна целыми днями пьёт его свежевыжатый сок. Он такой густой, что соломинка в стакане стоит вертикально. Манго считается неспроста вкуснейшим фруктом на планете. Но аромат и вкус манго, произрастающих на островах, затерянных в Индийском океане, кардинально отличается от вкуса плодов, которые продаются в европейских супермаркетах. Они здесь намного сочнее, ароматнее, а вкус плодов более насыщенный. Бесспорно, когда вкушаешь спелый, свежайший манго, который выращен, к примеру, на Мальдивах, то может показаться, что вкуснее на свете нет ничего. Мадам Ленина обязательно привезёт с собой в Париж из поездки на отдых несколько плодов. Она возьмёт несколько плодов средней зрелости, имеющих ещё зеленоватый цвет, ибо они сохраняются вполне неплохо и могут дозреть уже дома.

Полюбила Елена Алексеевна и ещё один ранее ей незнакомый фрукт, называющийся Розовое яблоко (Syzygium jambos по-латыни или chom-poo на местном диалекте). Однако этот фрукт к яблокам не имеет ни малейшего отношения, он вообще из семейства миртовых. Этот удивительнейший на Земле плод имеет форму, напоминающую колокольчик. Когда надкусываешь этот свежий, хрустящий плод, то понимаешь, что его уникальность состоит в приятном, очень нежном вкусе и запахе – это абсолютно чётко выраженный вкус и аромат розы. Попробовать chom-poo можно только здесь. А вот привезти его домой писательница не сможет, так как очень недолго хранит свежесть свою этот нежнейший из фруктов. Аборигены изготавливают розовую воду из отвара chom-poo.

Самым же необычным и, пожалуй, скандальным элементом новой диеты мадам Лениной является так называемый Король фруктов – дуриан (Durio по-латыни). Этот фрукт из семейства мальвовых в пятизвездочные отели проносить просто запрещено и фотомодели приходится подкупать менеджеров отеля, а затем со всей строгостью уничтожать все следы преступления – пребывания в её номере запрещённого постояльца – дуриана. Все эти меры приходится принимать из-за того, что король фруктов пахнет ужасно дурно. Проносить фрукты тайно в номер отеля также нелегко – его плоды бывают довольно большого размера и достигают веса до восьми килограммов. Фрукт этот действительно знаменит на весь мир из-за своего запаха, но пробовать его смогли очень немногие. Запах дуриана напоминает смесь запахов чеснока, лука и мужской пропотевшей обуви. В приличных общественных местах за это могут и побить. В отеле, где остановилась писательница, даже вывешены таблички на стенах с перечеркнутым изображением данного фрукта с целью напоминания о запрете. Однако сладкая мякоть дуриана очень нежна по своей консистенции и абсолютно не соответствует ни капельки его неприятному запаху. Следует каждому попробовать этот фрукт уже по тому соображению, что многие слышали о нём, однако мало кто из путешественников решился его попробовать. Елена Алексеевна считает, что зря: ведь вкус у дуриана очень приятен, да и сам фрукт аборигены в Азии считают наиболее ценным плодом. Он чрезвычайно калориен и полезен. Дуриан также приобрёл у аборигенов репутацию сильнейшего афродизиака. Мадам Ленина не употребляет алкоголь, а вот тем, кто не против пропустить за обедом рюмочку, есть одновременно дуриан просто-таки опасно – может повыситься давление крови, что приводит иногда к серьёзнейшим последствиям.

Елена Алексеевна Сувернева чувствует себя при данной диете насколько великолепно, что даже в случае, если бы эта диета приводила бы к увеличению веса, фотомодель не отказалась бы пару неделек пожить на ней. Тем не менее, занимаясь активно спортом и постоянно пребывая на свежем воздухе, писательница уверена, что диета сработает отлично и в смысле приведения фигуры в полнейшую кондицию. Если же этого не произойдёт, то женщине придётся, по-видимому, остаться навсегда в этом раю, открыть на берегу Индийского океана пару-тройку заведений из сети «Студий Маникюра», принадлежащей Лене Лениной, и каждый день наслаждаться питьём свежайшего отжатого из папайи сока.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки