Камбербэтч рассказал о своих гомосексуальных контактах

2014.10.16
Камбербэтч рассказал о своих гомосексуальных контактах

Популярный тридцативосьмилетний британский актер Бенедикт Камбербэтч недавно шокировал публику своим неожиданным признанием в том, что в юности он… спал с мальчиками. Звезда сериала «Шерлок» (2010-…) и биографического триллера «Пятая власть» (2013) рассказал представителям прессы, что когда он был учеником одной престижной английской школы, то выбора, с кем проводить одинокие вечера, особенно не было – образовательное заведение специализировалось на обучении и воспитании исключительно мальчиков.

В своем откровенном рассказе Бенедикт отметил, что в ту пору не считал себя гомосексуалистом, впрочем, сегодня он тоже не думает, что в нем есть наклонности к однополой любви. Актер подчеркнул, что его связь с мальчиками была всего лишь тягой к экспериментам, способом познания себя, своего тела и своих возможностей.

В интервью господин Камбербэтч укорил своих преданных поклонников за то, что они частенько намекают на чрезмерную близость его героя Шерлока Холмса с его верным помощником и соратником доктором Ватсоном. Любимец публики пояснил, что Холмс – это машина, механизм, человек жестокий и в чем-то даже безжалостный. Времени на сексуальные утехи с Ватсоном у него просто нет физически!.. Сам актер считает предположение, будто бы у Холмса и Ватсона должны быть романтические чувства друг к другу, полнейшим бредом.

Напомним, что слухи о том, будто бы Бенедикт Камбербэтч является приверженцем гомосексуальных отношений, появились после того, как в 2014 году на экраны вышла историческая картина «Игра в имитацию» с Бенедиктом в главной роли. Фильм рассказывает историю талантливого криптографа Алана Тьюринга, который в суровые времена Второй мировой войны сумел взломать код Энигмы Третьего Рейха, а чуть позже был привлечен к уголовной ответственности за свои гомосексуальные действия.


Алан Тьюринг – реальный человек. В 1952 году он действительно признался в том, что занимался сексом с девятнадцатилетним юношей. В те времена гомосексуализм был страшным грехом и противозаконным действием. Криптографу было предложено два варианта – либо длительный тюремный срок, либо лечение гормонами, подавляющими либидо. Ученый согласился на второй вариант и в итоге поплатился за свое решение сполна – у него пропала потенция и немного выросла грудь.

Как известно, многие любители кино нередко ассоциируют актеров с персонажами фильмов. Бенедикт Камбербэтч так шикарно исполнил свою роль, что многие, посмотрев драму об Алане, решили, что британец – гей.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки