Дайнеко публично оскорбила людей с синдромом Дауна

2014.10.23
Дайнеко публично оскорбила людей с синдромом Дауна

Популярная эстрадная певица Виктория Петровна Дайнеко оказалась в эпицентре крупного скандала. Впрочем, сама она этот скандал и начала – артистка публично оскорбила людей, родившихся с синдромом Дауна. Конечно, скорее всего Виктория Петровна и не думала обижать тех, кому в этой жизни повезло гораздо меньше, чем ей самой, однако неосторожные слова вызвали целую бурю эмоций у общественности и шквал негативных высказываний в сторону несообразительной выпускницы «Фабрики звезд – 5».

Не так давно Виктория Дайнеко решила пройти тест на IQ, чтобы выяснить уровень своих умственных способностей. Свой результат – 131 очко – светская львица выложила в своем блоге Instagram. Правда, комментарий под снимком Вика оставила крайне неудачный… Даже трудно поверить, что эта женщина обладает коэффициентом интеллекта, превышающем средний показатель. Госпожа Дайнеко наивно спросила у своих подписчиков – говорит ли число, которое она получила по результатам теста, о том, что она даун? Или же не очень?

Буквально через минуту после того, как Виктория Петровна разместила фотографию, начали лететь комментарии. Именно лететь! Возмущенные фолловеры звезды сцены наперебой начали объяснять своей любимице, какую же несусветную глупость она сморозила. Особенно яркий комментарий оставила популярная телеведущая Эвелина Висвальдовна Бледанс, которая не понаслышке знает, кто такие люди с синдромом Дауна и чем они отличаются от других людей, родившихся без отклонений.


В апреле 2012 года Эвелина родила сына Семена – милого карапуза, который, к сожалению, появился на свет с небольшими отклонениями. Но это не помешало малышу стать звездой экрана – когда Семочке исполнилось полгодика, он уже блистал на телевидении в рекламе подгузников. Так вот, Эвелина Висвальдовна написала Виктории длинное послание, в котором отметила, что, во-первых, талантливый ученый Джон Лэнгдон Хэйдон Даун, который и стал первооткрывателем синдрома, умер в еще далеком 1896 году, так что Дайнеко никак не может быть им; во-вторых, уточнила госпожа Бледанс, человек с синдромом Дауна и дурак – это две абсолютно разные вещи. Кроме того, Эвелина предложила Виктории как-нибудь встретиться тет-а-тет и в спокойной обстановке поболтать об этом неприятном, но все же не смертельном недуге.

Какова была реакция Виктории Петровны на осуждающие комментарии своих подписчиков, неизвестно. Она приняла единственное правильное решение в этом случае – деликатно промолчать (а то вдруг еще что-нибудь ляпнет). А снимок результатов теста на коэффициент интеллекта со всеми комментариями очень скоро бесследно исчез со странички певицы…

Ваше мнение о новости
* Код с картинки