Кристиан Бэйл не захотел сниматься в биографическом фильме про Джобса

2014.11.05
Кристиан Бэйл не захотел сниматься в биографическом фильме про Джобса

Популярный британский (а с 2010 года еще и американский) актер и один из самых ярких представителей Голливуда Кристиан Бейл, известный широкой общественности по роли Бэтмена в трилогии о приключениях этого супергероя, недавно наотрез отказался сниматься в автобиографическом фильме о Стиве Джобсе, основателе компании Apple. Ранее господину Бейлу предлагалась главная роль в этой картине, однако после долгих раздумий актер решил не участвовать в данном проекте.

На сегодняшний момент никто из журналистов не знает, по какой же причине Кристиан Бейл принял такое непростое решение. Источники, близкие к мастеру перевоплощения, заявили, что актер, получив предложение, долгое время сомневался, стоит ли соглашаться, и в конечном итоге дал продюсерам будущего фильма отрицательный ответ.

Стоит напомнить, что готовящаяся к съемкам картина об одном из самых успешных предпринимателей в истории уже испытывает некоторые трудности, хотя до старта работы над фильмом еще довольно далеко. Изначально у создателей киноленты были такие планы: пригласить американского кинорежиссера Дэвида Финчера (в 2010 году он снял отличный фильм «Социальная сеть», рассказывающий об истории создания Facebook и о том, как Марк Цукерберг стал известной персоной) и Кристиана Бейла, харизматичного артиста, на главную роль. Но Дэвид Финчер потребовал чрезмерно большой гонорар за свои услуги. Услышав баснословно огромную сумму, компания Sony Pictures, которая и решила экранизировать книгу Уолтера Айзексона «Стив Джобс», отказалась от его услуг.


После этого место режиссера предложили британцу Дэнни Бойлу, который в далеком 1996 году поразил мир своим шокирующим фильмом «На игле», повествующим о жизни нескольких молодых людей, пристрастившихся к тяжелым наркотикам. Прочитав готовый сценарий, написанный Аароном Соркиным (он же, кстати, написал и сценарий к «Социальной сети»), Дэнни Бойл согласился взять на себя обязанности режиссера.

Поначалу планировалось, что съемки картины начнутся весной 2015 года. Готов сценарий, найден режиссер, оговорен бюджет, подобран актер для исполнения роли программиста и соучредителя Apple Стива Возняка (его сыграет обаятельный и неповторимый Сет Роген), но центрального актера все еще нет. Продюсеры даже предлагали сыграть Джобса Леонардо Ди Каприо, однако он по неизвестным причинам ответил отказом.

Многие обожатели Стива Джобса, узнав о том, что Кристиан Бейл решил не играть его в кино, очень расстроились. Внешность Бейла чем-то напоминает внешность Джобса, а его талант, несомненно, помог бы ему без труда перенять все ужимки и характерные черты характера главы огромной корпорации, изменивший мир.

Кстати, уже не первый раз кинематографисты берутся экранизировать биографию Стива Джобса. В 2013 году в прокат вышла картина «Джобс: империя соблазна» (режиссер – Джошуа Майкл Штерн), главную роль в которой исполнил актер Эштон Катчер (причем очень удачно). Правда, фильм не стал культовым и очень успешным в коммерческом плане. Бюджет картины – двенадцать миллионов долларов, заработали же создатели ленты всего лишь тридцать пять миллионов. Быть может, именно из-за этого сейчас деятели кино и не рвутся принимать участие в съемках аналогичного фильма. Вполне вероятно, что никто не верит в его успех… Кроме, конечно, ярых поклонников Стива Джобса и его невероятного таланта делать миллионы на деле, в котором он, собственно, мало что смыслит (это действительно невероятно – человек, не умеющий писать программный код, но точно знающий, как должны работать программы и устройства, создал огромную IT-компанию и стал лицом новых технологий). В любом случае, весь мир, затаив дыхание, ждет картины Дэнни Бойла. Остается только надеяться, что картина окажется удачной, несмотря на все сложности, которые сейчас ее преследуют. Пусть даже и без Кристиана Бейла в главной роли...

Ваше мнение о новости
* Код с картинки