Виктор Ковров не утратил навыки волшебника

2014.11.09

Эммануил Гедеонович Виторган, 74-летный актёр, сыгравший когда-то роль сотрудника института НУИНУ Виктора Коврова в популярном советском кинофильме «Чародеи», старается сейчас проводить всё свободное от съёмок и корпоративов время в собственном доме на берегу Балтики в латвийской Юрмале. Там он наслаждается покоем вместе со своей третьей супругой Ириной Млодик.

Корреспонденты латышских гламурных изданий, естественно, стараются взять у именитого артиста интервью, интересуясь, не спасается ли здесь мэтр российского кинематографа от продуктовых санкций, введённых Кремлём в отношении стран ЕС.

Эммануил Гедеонович всегда отвечает, что нет, мол, в Латвии они с Ириной ни от чего подобного не спасаются. Они и в Юрмале точно такие же, как в столице России. Просто для них бывать здесь доставляет огромное удовольствие. Ирина Млодик не мыслит своего существования без морского песка в дюнах на берегу седой Балтики, без искривлённых ветром сосен, так как она по рождению юрмальчанка. У господина Виторгана были когда-то в Юрмале квартира и дача, однако такого удовольствия, какое обеспечивает собственный дом, он никогда раньше не получал. Возможно, сказывается и возраст...

Ирина Млодик тоже рада их инвестиции в латвийскую недвижимость. Она говорит, что заходя в собственный дом, до сих пор не верит, что все это принадлежит ей и Эммануилу Гедеоновичу. Госпожа Млодик уже навела в доме уют и теперь может себе позволить просто выйти в собственный сад вечером и, сев на уютную скамейку, смотреть на звезды.


Однако, будучи людьми творческими, эта пара не даёт и здесь себе покоя. В Юрмале они организовали филиал фамильного клуба, устраивают вечера, приглашают на них не только латвийских артистов, но и многих популярных персон из артистического мира Москвы.

Естественно, что латышские журналисты не могли не поинтересоваться – не привозит ли господин Виторган запрещённые российскими санкциями продукты из Юрмалы в столицу России. Эммануил Гедеонович, рассмеявшись, честно признался, что всю жизнь возил продукты из Латвии и продолжает делать это до сих пор – ведь здесь очень вкусный хлеб, молочные продукты, рыба, копченое мясо. Поэтому, используя навыки волшебника, приобретённые на съёмках фильма по сказке для младших научных сотрудников под названием «Понедельник начинается в субботу», написанной братьями Стругацкими, господин Виторган с лёгкостью затуманивает строгий взгляд российской таможни.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки