В студенческие годы Александру Олешко приходилось подрабатывать в детских садах Дедом Морозом

2015.01.03

Александр Владимирович Олешко, руководитель Детской студии в Останкино и очень знакомый зрителям актёр кино и театра, всегда был дружелюбным, общительным и весёлым человеком. В пушистом свитере, сидя на фоне запорошённой снегом Москвы с любимым рыжим котом на коленях, 38-летний телеведущий отвечал на вопросы корреспондентов для предновогоднего интервью.

Он говорил журналистам, что ему очень нравится, когда белым-бело на улице, когда на стёклах красивые ледяные узоры, а не грязные потёки – это сразу создаёт новогоднее настроение и очень хочется, чтобы такой была вся зима.

Александр Владимирович поделился воспоминаниями детства. Он рассказал, что они с матерью всегда готовились к встрече Нового года творчески: они, раскрасив разноцветной гуашью старые газеты, упаковывали в них конфеты, печенье, шоколад – простые и незамысловатые подарки. Надписывали клеем имя гостя, которому предназначался конкретный подарок, посыпали его толчёным стеклом от битой ёлочной игрушки, получая таким нехитрым способом яркую блестящую надпись. Они вешали самодельные презенты на ёлку, перемежая их с настоящими игрушками, а в скорлупки от грецких орехов, обёрнутых в блестящую фольгу, вкладывали записочки с новогодними пожеланиями.

Сейчас в предновогодние дни, да и во время каникул, Александр Владимирович много работает. Естественно, не с бокалом шампанского в руке, а с микрофоном. Он на новогодних каникулах частенько читает сказки в сопровождении Российского национального оркестра в Концертном зале им.


Чайковского для счастливых родителей и радостных детей.

Ещё учась в школе, Олешко, будучи старшеклассником, играл на утренниках Деда Мороза. Он вспоминает, как однажды, когда он в тулупе, шапке и белоснежной ватной бороде зашёл в зал, у него начал отклеиваться ватный ус. Под детские крики "Ёлочка, гори!" юный Дед Мороз начал давиться, так как проклятый ус попал Александру в горло. Если бы не вмешательство Снегурочки, буквально выковырявшей ногтем злосчастный кусок ваты из его горла, актёрская карьера Александра Владимировича могла закончиться, едва начавшись. Позже, уже в студенческие годы в цирковом училище, Олешко приходилось подрабатывать Дедом Морозом на утренниках в детских садах. Александр Владимирович вспоминает, что сценарии отличались довольно существенно, времени уходило много на дорогу из садика в садик, а тексты он не учил. Приходилось писать на серпантине шпаргалки и обматывать ими посох. Как-то раз один мальчик-зайчик сорвал с посоха весь подготовленный текст, дёрнув за серпантин. Олешко пришлось импровизировать на ходу, а женщина-концертмейстер так и не поняла, почему неожиданно сошёл с ума Дед Мороз. Зато эта ёлка была самой весёлой в жизни актёра.

В этом году Олешко посадил ёлку во дворе своего дома и нарядил её к Новому году, рассчитывая, что соседи обязательно примут участие в этом мероприятии. В многоквартирном доме, где живёт актёр, кругом шлагбаумы, секьюрити, как и положено в Москве XXI века. Однако Александр Владимирович уже несколько лет назад познакомился практически со всеми своими соседями. Это произошло 9 мая. Когда актёр приехал домой после концерта поздно вечером, он увидел во дворе огромный стол, накрытый напитками и едой. Все (или почти все) соседи сидели за ним и пели, как ни удивительно, делая это под запись песен Олешко. Александр Владимирович надеется, что в этом году они споют вместе с ним его "Новогоднюю песню", недавно записанную на диск. Эту песню написал композитор Андрей Юрьевич Косинский. Стихи для этой удивительной песни подарила Олешко слабослышащая девушка, которая написала, что очень надеется услышать эту песню в исполнении Александра Владимировича. Её мечта сбылась, песня войдёт в готовящийся к выходу в новом году альбом.

Каждый год во время новогодних праздников Олешко посещает в больницах тяжелобольных детей, переодевшись Дедом Морозом. Он дарит детям подарки, а в наступающем году актёр предполагает устроить для детей-сирот два больших концерта. Он решил также всю выручку от нового альбома направить в фонд "Подари жизнь!", курируемый Диной Александровной Корзун и Чулпан Наилевной Хаматовой.

Александр Владимирович Олешко очень любит сцену, зрителей и считает своим долгом помогать каждому ребёнку в обретении собственной мечты, пытается научить детей фантазировать, радоваться жизни, вселяет в них веру во всё хорошее. Хотя жизнь людская как зебра: полосы-то чередуются. Однако актёр предпочитает обращать внимание и своё, и окружающих его людей исключительно на белые полосы. Он поздравил журналистов, а через них и своих зрителей с Новым годом.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки