У Бена Аффлека в семье были рабовладельцы

2015.04.19
У Бена Аффлека в семье были рабовладельцы

Бенджамин Геза Аффлек-Болдт, 42-летний голливудский актёр, оказывается, просил продюсеров телевизионного шоу, выходящего с США на телеканале PBS под названием «Поиски корней», не упоминать в эфире этой передачи, что его предок был рабовладельцем, иначе он бы отказался предстать перед зрителями в качестве гостя этой передачи. Эту новость сообщила газета «Гардиан», сославшись на сайт «ВикиЛикс».

Ранее «ВикиЛикс», известный своими нелицеприятными разоблачениями, уже публиковал на своих веб-страницах полный архив документов, принадлежащих кинокомпании «Сони Пикчерз Энтертейнмент». Их утечка произошла в ноябре 2014-го перед самой премьерой кинофильма «Интервью», в котором рассказывалось о вымышленном убийстве Ким Чен Ына, авторитарного северокорейского лидера. «Гардиан» пишет, что среди этих документов оказалось письмо Генри Льюиса Гейтса, ведущего шоу «Поиски корней», в адрес Майкла Линтона, генерального директора компании, в котором мистер Гейтс просит мистера Линтона о консультации в связи с ожидаемым выходом блокбастера под названием «Бэтмен против Супермена», так как Аффлек тут впервые снимается в роли Бэтмена.

В этом письме гендиректору «Сони Пикчерз» ещё в 2014 году перед началом второго сезона передачи «Поиски корней» её ведущий написал, в частности, что некая «суперзвезда» попросила кое-что отредактировать в сценарии шоу. Это касалось одного из предков приглашённой «звезды», а именно – тот неприглядный в глазах сегодняшних американцев факт, что этот предок был рабовладельцем. Мистер Гейтс отметил далее, что никто из гостей его шоу никогда не пытался подвергать цензуре или просить отредактировать найденные командой передачи факты собственной биографии.


Если сделать так, как попросила «звезда», то это станет нарушением строгих правил телеканала PBS, поэтому мистер Гейтс считает, что это недопустимо даже для Бэтмена.

Мистер Линтон немедленно ответил, что сложно потребовать цензуры данного факта, так как о внесённых изменениях может стать известным СМИ, поэтому лучше всё-таки соблюдать редакционные принципы. В последнем своём сообщении, относящемся к данной переписке, мистер Гейтс утверждает, что продюсеры передачи решили оставить эту информацию, тем не менее, как пишет «Гардиан», эта неприглядная часть биографии мистера Аффлека в эфир всё же не вышла.

В ответ на эти разоблачения мистер Гейтс заявил, что именно он сам вместе с продюсерами шоу решает, что будет интересным для зрителей в его программе. Вот и в данном случае они, мол, сфокусировались исключительно на тех фактах родословной Бена Аффлека, которые сочли наиболее интересными.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки