Маркову сняли в «Ночном дозоре» обманом

2015.04.21

Вот уже более трех месяцев прошло с тех пор, как отечественный кинематограф лишился одной из самых ярких и самых блистательных актрис современности – Риммы Васильевны Марковой. Однако разговоры о ее личной и творческой сторонах жизни не утихают и по сей день. Так, недавно стало известно, что известный российский режиссер Тимур Нуруахитович Бекмамбетов в далеком 2004 году обманом заставил мастерицу перевоплощения сняться в своей фантастической картине «Ночной дозор». Об этом рассказала представителям СМИ родная дочь Марковой Татьяна.

Перед тем, как подписать с Риммой Васильевной договор, Тимур Нуруахитович, как и полагается, для начала показал ей сценарий. Режиссер, зная, как трепетно госпожа Маркова относится к любой работе, пошел на хитрость и прислал ей только часть сценария, а именно – сцены с ее участием. Прочитав текст, Римма Васильевна решила, что будет играть даму по имени Дарья Шульц, которая лишь притворяется ведьмой и только делает вид, что обладает какими-то сверхъестественными способностями. Идея актрисе очень понравилась – дело в том, что она всю свою жизнь на дух не переносила мистику и колдовство, считая все это глупостями и нелепостями. Она дала свое согласие на участие в проекте, не зная даже толком сюжета всей ленты. Каково же было удивление народной артистки Российской Федерации, когда она увидела весь фильм целиком! Увидев на телевизионном экране себя в образе настоящей колдуньи, Римма Васильевна не на шутку разозлилась.


Она даже не стала досматривать фильм до конца – просто выключила телевизор. Правда, спустя некоторое время госпожа Маркова все же простила Бекмамбетова. Судя по всему, режиссер смог найти тот самый «ключик», который подходил к сердцу великой актрисы, и пробудил в ней снисходительность. Тимуру Нуруахитовичу даже удалось убедить Римму Маркову сыграть эту же роль и в «Дневном дозоре». Как у него это вышло – никто не знает. Главное, что вышло, и зрители и любители городских фэнтези смогли вдоволь насладиться прекрасной игрой Риммы Васильевны в образе суровой чародейки.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки