Эмбер Херд грозит тюремное заключение

2015.07.17
Эмбер Херд грозит тюремное заключение

У очаровательной американской киноактрисы Эмбер Херд, супруги великолепного Джонни Деппа, очень серьезные проблемы с законом. Власти славной Австралии обвиняют двадцатидевятилетнюю красавицу в незаконном ввозе на территорию их страны двух йоркширских терьеров Пистоля и Бу (домашних любимцев Эмбер и Джонни). Как уверяют американские журналисты, уже успевшие как следует покопаться в этом вопросе, госпоже Херд грозит либо крупный денежный штраф в размере 100 тысяч долларов, либо, что еще хуже, 10 лет лишения свободы. Вот таким строгим оказалось законодательство в стране веселых кенгуру и беззаботных серферов.

Эмбер Херд привезла маленьких терьерчиков в Австралию из лучших побуждений – она не хотела расставаться с малышами на долгий срок, но и остаться с ними дома не могла. Дело в том, что в Австралии проходят съемки очередной части многосерийного приключенческого фильма «Пираты Карибского моря». Разумеется, что новая история о жизни морской и сухопутной славных пиратов, бравых солдат, хитрых политиков и умопомрачительно прекрасных женщин не могла обойтись без самого главного, самого обаятельного и самого сексуального пирата всех времен и народов – без капитана Джека Воробья, роль которого вот уже более десяти лет блестяще исполняет Джонни Депп. Эмбер, любящая и заботливая жена, затосковала без супруга и примчалась в Австралию, предварительно захватив с собой их питомцев, но при этом не позаботившись о том, чтобы сделать собачкам документы.


Эмбер решила обойти закон и какими-то неведомыми путями добыла для своих пушистых комочков поддельные документы. К огромному разочарованию Эмбер Херд, ее маленькая тайна была раскрыта бдительными госслужащими Австралии.

Стоит отметить, что судьба йоркширских терьеров под большим вопросом. Согласно законодательству Австралийского Союза, любое животное, попавшее на континент без предварительной врачебной проверки, должно быть немедленно усыплено. Этот закон о биобезопасности был принят довольно давно и по вполне объяснимым причина – в Австралии богатейшая и уникальнейшая фауна, которая нуждается в защите. Если в страну случайно попадет зверушка с каким-нибудь заболеванием, оно может распространиться на местных животных, что приведет к очень и очень печальным последствиям.

Министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс, разобравшись в ситуации, заявил, что закон одинаков для всех, будь ты хоть продавцом мороженого, хоть министром юстиции, хоть звездой кинематографа. Политик, однако, пошел навстречу нерадивым хозяевам Пистоля и Бу и дал им двое суток на то, чтобы увезти малышей их страны. В противном случае ему придется усыпить собак.

Мнение общественности по поводу случившегося неоднозначно: одни считают, что Барнаби Джойс все делает правильно, ибо закон должны соблюдать все граждане; другие же решили, что подвергнуть эвтаназии нужно самого министра. Кстати, особо бойкие защитники прав живтоных даже создали петицию в поддержку Пистоля и Бу. Ссылка на онлайн-петицию быстро распространилась по Интернету и стала предметом для активного обсуждения.

Любопытно, что из-за всей этой шумихой с собачками никто и не вспомнил о том, что в поддержке нуждается еще и Эмбер Херд. В настоящее время актриса находится в довольно затруднительном положении. Остается только надеяться, что у всей этой истории будет хороший конец: Пистоль и Бу будут жить долго и счастливо, Эмбер не отправится в тюрьму, а Джонни Деппу не придется продавать имущество ради уплаты штрафов своей жены.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки