Маша Кончаловская вышла из комы

2015.10.28
Маша Кончаловская вышла из комы

Отечественные журналисты в один голос твердят – шестнадцатилетняя Машенька Кончаловская, родная дочь режиссера Андрея Сергеевича Кончаловского и актрисы Юлии Александровны Высоцкой, идет на поправку. Если верить прессе, Мария уже вышла из комы.

По сведениям российских СМИ, Мария Кончаловская в настоящее время находится не в клинике, окруженная проводами и капельницами, а в реабилитационном центре. В руки репортеров попали фотографии, на которых видно, как Машу вывели погулять на улицу медсестры. Судя по снимкам, девушку отключили от аппарата искусственного поддержания жизни за ненадобностью.

К сожалению, пока что родители Марии не дали комментариев по этому поводу. Однако невролог Алексей Косарев, занимающийся лечением юной Кончаловской, оказался человеком общительным. Он поделился с журналистами последними известиями о состоянии здоровья Маши. По словам врача, пока что трудно делать хотя бы примерные выводы. Нужно набраться терпения и немного подождать. Доктор уверен, что у Маши есть все шансы на выздоровление. Она молодая и крепкая девушка, у нее огромный запас жизненных сил. Алексей Косарев рассказал, что за время своей многолетней практики он повидал немало чудес. Он видел своими глазами, как люди после длительной комы возвращались к совершенно нормальной жизни. Слова господина Косарева вселили надежду в поклонников семьи Кончаловских, которые все эти годы пристально следили за состоянием Марии, искренне сочувствовали ее родителям и старались поддержать звездное семейство хотя бы морально.

Напомним, что Мария Кончаловская пострадала по время автомобильной аварии в октябре 2013 года.


В тот злополучный день Андрей Сергеевич, Юлия Высоцкая и Мария ехали по дороге Марселя в своем личном автомобиле Mercedes-Benz. В один момент Кончаловский не справился с управлением и столкнулся со встречной машиной. Удар был очень сильным… Юлию Александровну и Андрея Сергеевича спасли ремни и подушки безопасности, а вот Марии, которая сидела на заднем сидении и не была пристегнута, повезло гораздо меньше. Ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму. Маша была срочно доставлена в госпиталь (ради этого даже вызвали вертолет – на автомобиле было бы ехать очень долго…), где врачи ввели ее в медикаментозную кому. Первые несколько недель доктора не могли сказать определенно, что ждет Машу, сможет ли она одержать победу в этой суровой схватке со смертью… Но со временем ситуация более-менее прояснилась. Появилась надежда на выздоровление. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая молили всех богов о том, чтобы их девочка выжила. И, судя по всему, их молитвы были услышаны.

Ваше мнение о новости
* Код с картинки
Василий
2015-11-04 02:59:32
Если молиться всем богам, спасения точно не будет никакого.
Валентина (Москва)
2015-10-31 10:07:18
Очень люблю и обожаю и Андрея, и Юлечку. Очень переживаю за них. Желаю здоровья всем-всем и терпения. Все будет хорошо.