Биография Крюкова Константина Витальевича

Крюков Константин Витальевич – российский актер, дебютировавший в фильме Федора Бондарчука «9 рота».

Ранние годы

Уроженец Москвы Константин Крюков появился на свет 7 февраля 1985 года. По маминой линии он стал продолжателем славной творческой династии: Елена Бондарчук работала актрисой, этой же профессии отдали многие годы своей жизни также бабушка Ирина Скобцева и дедушка Сергей Бондарчук.

По этой стезе пошли тетя и дядя Кости, известные актеры Наталья и Федор (тоже Бондарчуки). Да что там говорить, если на киноэкранах появлялся даже двоюродный брат Иван Бурляев. Не имел отношения к съемкам только Крюков-старший. Отец Кости серьезно увлекался философией, а также познаниями о драгоценных и поделочных камнях.

Путь в живопись

Перед тем, как оказаться на экранах, Константин начал оттачивать художественное мастерство. Задатки внука вовремя разглядел его дед, заядлый живописец. Именно Сергей Бондарчук стал первым учителем Кости.

Затем юноша начал посещать специальную школу, в которой учили обращаться с кистью. Критики обратили внимание на незаурядную манеру рисования молодого художника. А тот, в свою очередь, безумно радовался награде, полученной за серию картин.

Путь в науку

Страсть к науке Константин унаследовал от отца. Обычную школу он закончил в 14-летнем возрасте, досрочно сдав экзамены за два последних года. После этого решил посвятить себя изучению самоцветов, для чего поступил в московское отделение американского геммологического института.

С успехом закончив это заведение, пошел учиться в столичную академию. Константин захотел получить еще и юридическое образование, и добился своего. Казалось бы, у дипломированного специалиста были все шансы стать научным работником, но вмешались мамины гены.

Старт в кинематографе

Несмотря на то, что родственники Константина Крюкова занимались актерским делом, сам он оказался на съемочной площадке почти случайно. Кто-то из близких парня посоветовал попробовать свои силы в кино. К этому предложению он отнесся без энтузиазма, но оказался среди участников кастинга исполнителей ролей кинокартины «9 рота».

Новичок был утвержден, что немало удивило его и озадачило. Удивило потому, что сам претендент не ощущал в себе особого актерского таланта. А озадачило из-за того, что отныне Константину предстояло отодвинуть предполагаемую карьеру в науке на второй план и начать разучивать роль.

После дебюта в этой картине Константин Крюков начал сниматься в других, причем все герои разительно отличались друг от друга.

Личная жизнь

За своей первой супругой актер ухаживал несколько лет, а познакомились они тогда, когда ему было 18 лет. Кучерявый юный Крюков был сильно похож на популярного заокеанского певца Джастина Тимберлейка, по которому сохли многие девушки. Возможно, поэтому он и понравился Жене Варшавской, дочери крупного российского предпринимателя.

После женитьбы на Евгении у Константина появилась дочь Юля. Но вскоре семейная лодка пары дала течь, и они расстались. Инициатором развода стала Женя, которой надоели перманентные романтические отношения мужа с другими женщинами.

Второй супругой актера стала Алина Алексеева. Девушка имела диплом юриста, но занималась рекламной деятельностью. С ней Константин тоже не спешил под венец. Молодые люди встречались в течение нескольких лет, регулярно появляясь вместе на светских мероприятиях. Свадебное торжество прошло на высшем уровне. Для его проведения был выбран один из шикарных московских ресторанов. Данному событию предшествовало венчание в храме.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки