Биография Ивлева Константина Витальевича
Ивлев Константин Витальевич – российский шеф-повар, телеведущий.
Детские и юношеские годы
Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. Детство мальчика прошло за рубежом – так вышло из-за работы его родителей. В Москву семья вернулась только в 1986 году.
В школе Костя легко находил общий язык с ребятами и был душой компании, а вот с учебой дела обстояли не так хорошо. Науки давались Ивлеву с большим трудом, изучение формул, правил и законов было для него едва ли не пыткой. Именно поэтому, окончив 9 классов, Костя подал документы на поступление в профессионально-техническое училище № 19. Специальность юноша выбрал очень быстро – повар. Он с ранних лет обожал возиться на кухне и помогать маме с приготовлением различных блюд.
После ПТУ Константин Ивлев отслужил в армии по призыву, а затем, вернувшись в реальный мир, плотно занялся построением своей головокружительной карьеры.
Карьерный путь
Первым местом работы Константина была институтская столовая, в которой начинающему повару приходилось обслуживать около 1000 голодных посетителей в час. Этот опыт очень пригодился Ивлеву в будущем – он узнал вкусы и предпочтения людей, познакомился с правильным и неправильным подходами к приготовлению пищи и обслуживанию клиентов общепита. В 1997 году Ивлев уже с гордостью носил китель шеф-повара. Он работал в таких фешенебельных ресторанах, как «Репортер», VIP-21, In Vino, «Ностальжи», «Бульвар», Luciano, «Пуазон» и так далее.
Константин Ивлев стажировался в лучших кулинарных школах мира – в Vatel (Франция), Edsbaka Krog (Швеция), Институте говядины (США) и Arzak (Испания). Также Ивлев посещал многочисленные семинары и мастер-классы по совершенствованию кулинарного искусства.
Константин Витальевич – член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров Российской Федерации (с 2008 года), один из руководителей кулинарной школы Ask the Chef (совместно с Юрием Рожковым, своим другом и коллегой, с котором он познакомился еще в ПТУ), совладелец и шеф-повар московского ресторана Wicked.
В 2000 году Константин Ивлев начал участвовать в профессиональных конкурсах. Он добился на этом поприще определенных успехов. Так, в 2000 и 2001 годах он занял третьи места на Чемпионате России по кулинарии. В 2001 году стал «Шефом года» по версии газеты «Комменрантъ-Weekend», в 2007 – «Шефом года» по версии изданий «Шеф» и Time Out.
Телевидение
Константин Ивлев – не только искусный повар, но и медийная личность. Так, его пригласили вести программу «Среда вкуса» на радиостанции «Серебряный дождь», передачу «Спросите повара» на телеканале «Домашний», программу «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ» и шоу «Съешьте этого немедленно!» на канале СТС.
В 2016 году на развлекательном телеканале «Пятница» стартовало реалити-шоу «На ножах», призванное бороться с непрофессионализмом российских рестораторов. Ведущим проекта стал Константин Ивлев – настоящий знаток ресторанного бизнеса.
Литература
В 2004 году была опубликована книга Константина Ивлева «Моя философия кухни». В 2011 году в свет вышло совместное издание Ивлева и Рожкова «Кухня для настоящих мужчин»; в 2013 году эти же авторы порадовали любителей вкусной еды и интересных рецептов книгой «Россия готовит дома».
Личная жизнь
Супругу Константина зовут Марией. В семье воспитывается сын Матвей.