Биография Форест Дельфин

Форест Дельфин – французская актриса.

Француженка с русскими корнями

Дельфин Форест родилась 28 августа 1966 года в Париже. Ее бабушка была русской эмигранткой, уехавшей из России после революции 1917 года, поэтому Дельфин с детства был знаком русский язык.

Ее актерская карьера началась во второй половине 80-х: небольшие роли во французской комедии Пьера Черния Bonjour l'angoisse (Наташа), американской ленте Стива Гетерса Marcus Welby, M.D.: A Holiday Affair (Анна Депуи) и других. В 1989 году Дельфин Форест сыграла Марину Мнишек в фильме-опере Анджея Жулавски «Борис Годунов». А озвучивала роль знаменитая российская певица Галина Вишневская. Рассказывают, что именно в этом фильме впервые увидел Дельфин режиссер Сергей Бондарчук

Аксинья

Сергей Бондарчук уже давно вынашивал идею экранизации великого романа Шолохова «Тихий Дон». И в 1990 году появилась возможность воплотить эту идею в жизнь. Это было время повышенного интереса к России, и потому один из итальянских продюсеров – Рисполи – решил вложить деньги в предполагаемо выгодный проект. При этом итальянская сторона выставляла ряд требований: приглашение на главные роли иностранных актеров, съемки на английском языке и, видимо, некоторые другие детали (упрощение исторической линии романа, адаптация его под западного зрителя). У себя на родине Бондарчук ни денег, ни моральной поддержки найти не мог, и потому со всеми требованиями ему пришлось согласиться.

Дельфин Форест Сергей Бондарчук планировал на роль Дарьи. Однако, пообщавшись с актрисой лично, он был приятно удивлен ее неплохим русским языком, а также очарованием молодой актрисы. В итоге Дельфин была утверждена на главную роль – Аксинью.

Часть съемок проходила в России, на Дону, в одном из казачьих хуторов. Дельфин Форест впервые попала в незнакомую ей страну и была удивлена практически отсутствием снега зимой – в тот год выдалась теплая зима. Актриса ответственно подошла к созданию роли – прочитала роман, много общалась с местными казачками, учась походке, повадкам. Естественно, помогал ей войти в образ и сам Бондарчук, подсказывая, как правильно носить коромысло и подбирать подол, чтобы не запачкать платье.

Дельфин признавалась: «Для меня эти съемки были очень тяжелыми. Ни до, ни после я больше не попадала в подобные картины. Фильм масштабный, и Бондарчук требовал, чтобы мы выкладывались в кадре на все сто. А после съемок мы с семьей Бондарчук ели шашлыки на берегу Дона...».

Работа над картиной продолжалась больше года, но перед началом монтажа внезапно начались проблемы. В 1993 году продюсер Рисполи не смог вернуть кредит, взятый для съемок картины, и банк-кредитор по условиям договора забрал в качестве залога весь отснятый материал. А спустя еще некоторое время, 20 октября 1994 года, скончался Сергей Федорович Бондарчук, и надежды на завершение фильма были похоронены окончательно.

Роли после Аксиньи

После «Тихого Дона» Дельфин Форест в основном сосредоточилась на работе на телевидении. Периодически актриса снималась и в кино, но без особого успеха. Наиболее известные ее работы в те годы: Виолетта в комедии Дуччо Тессари C'era un castello con 40 cani (где она снялась в паре со знаменитым Питером Устиновым), Инна Моисеевна в военной драме Агнежки Холланд «Европа, Европа», Матильда Сеурат в эротической комедии «Радости интимной жизни» Кристины Коменчини (дочери известного итальянского режиссера Луиджи Коменчини), Шарон в телефильме Кена Расселла «Экстрасенс».

Возвращение «Тихого Дона»

В 2004 году Дельфин Форест переехала жить в Россию, в Москву. Это решение она объясняла тем, что хочет поближе познакомиться со страной своих предков. Актриса переехала со свои мужем Жеромом и тремя детьми. Ради воспитания сыновей (у Дельфин двое старших близнецов и младший) она даже оставила на время актерскую карьеру. Дети быстро овладели русским языком и поступили учиться в столичную французскую школу.

В 2006 году Дельфин Форест вернулась в кинематограф, приняв приглашение сняться в сериале «Пленники луны». В этом же году произошло событие, поднявшее необычайный интерес российских зрителей к персоне Дельфин, – на Первом канале во всеуслышание заявили о возвращении «Тихого Дона» на родину. Произведя переговоры с итальянской стороной, российские продюсеры выкупили права на картину, после чего Федор Бондарчук доснял пейзажи, смонтировал и озвучил фильм.

«Раскрутка» «Тихого Дона» происходила со всем размахом – тему предстоящей премьеры фильма поднимали в самых разных программах: «Времена» с Владимиром Познером, «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, воскресном «Времени»… Все это подогрело небывалый зрительский интерес к картине, однако…

Уже после первых серий фильма подавляющее большинство зрителей оказались разочарованы. И первые стрелы полетели в исполнителей главных ролей. Зрители не приняли ни Григория Мелехова, ни Аксинью. Это для западного зрителя все равно: ходят казачки простоволосые или в платочке, спят голые или в рубашке. Хотя даже не все равно – голые, однозначно, для западного проката лучше. Но дело даже не в этом. Весь фильм оказался очевидным компромиссом, что и возмутило российского зрителя.

Что же касается работы Дельфин Форест, то тут критики оказались чересчур строги к актрисе. Она то сыграла очень неплохо (не в пример лучше ее партнера Руперта Эверетта, тщетно пытавшегося создать образ Григория Мелехова), просто сыграла в тех обстоятельствах, которые ей были предложены, – ни больше, ни меньше. И потому понятно разочарование актрисы, ждавшей от зрителей совсем другой реакции.

После провала «Тихого Дона» Дельфин остыла к кинематографу. То ли больше не было предложений, то ли сама актриса решила сосредоточить свое внимание на чем-то другом... Но с тех пор Дельфин на экранах больше не появлялась.

Фотографии Форест Дельфин
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
Анна (Москва)
2015-03-23 00:02:32
Фильм очень понравился! Не жаль выходного дня – все 7 серий сразу просмотрела, не могла оторваться! Дельфин Ф. прекрасно справилась с ролью, по-моему, обе Аксиньи вживались в роль, каждая играла по-своему – от души и очень профессионально! А критиковать у нас все мастера...
Наташа
2014-09-19 17:00:48
В роли Аксиньи ни рыба, ни мясо, как она только не сломалась коромысло нести Зато понтов сколько, неудивительно, что после критики она ушла из кино.
Любочка
2014-02-08 13:55:31
Ужасно, если вы видите в этой тетеньке "Аксинью". Что-то мне подсказывает, что вы роман не читали. Аксинья полная, а не хрупкая, и не молоденькая, а уже умудренная жизнью женщина. А сравнение с Элиной Быстрицкой повеселило. Подтягивайтесь, актрисочки, до уровня, нет предела совершенству))
Аида (Красноярск)
2013-09-17 10:33:11
Дельфин Форест отлично подошла на роль Аксиньи! Я считаю, справилась полностью с этим персонажем, несмотря на критику!!! Ее внешние данные полностью соответствуют роману Шолохова!!! Говорят, она тщательно готовилась к съемкам. Молодчинка!!!
Зритель
2013-08-15 12:42:44
А мне понравилась Аксинья в ее исполнении. Когда читала, именно такой ее и представляла - хрупкой, молоденькой, с пышными, волнующими черными кудрями и с опасной глубиной в темных глазах. И еще очень важно: Аксинья - сексапил, она роковая женщина, "вызывающе красива "порочной красотой" - чего Быстрицкой не достает. Браво, Дельфини, спасибо.
anakos (Киев)
2011-01-04 23:22:04
Красавица! Смотрел ее в итальянском фильме "Мария" 2005 года, - восхищен! Нежная, хрупкая, интеллигентная...