Смехова Алика

Биография Смеховой Алики

Алика Вениаминовна Смехова (настоящее имя — Алла) родилась 27 марта 1968 года в Москве. Отец — актёр Вениамин Смехов. Мать — радиожурналистка Алла Александровна Смехова. Сестра — писательница Елена Смехова.

В 1991 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёр музыкального театра».

Кино

В кино снимается с 1985 года.

С 1991 года член Союза кинематографистов Россиии и член Гильдии актеров кино.

Телевидение

В 2003—2004 годах — ведущая телешоу «Агентство одиноких сердец» (Канал Россия).

В 2008 году — участница телешоу «Танцы со звёздами» (Канал Россия).

В 2009 году — участница телешоу «Две звезды» (Первый канал).

В 2010 году — ведущая программы «Раньше всех» (Первый канал).

В 2011 году — ведущая программы «Женская жизнь» (ТВ Центр).

В 2012 году — ведущая программы «Женщины не прощают» (Домашний).

Дискография
1996 — «Я тебя очень жду» (студия «Зеко рекордз»)

1997 — «Не перебивай» (студия «Зеко рекордз»)

1997 — «Чужой поцелуй» (студия «Зеко рекордз»)

1999 — «Дикая утка» (студия «Алика Смехова»)

2002 — «Для тебя» (студия «Монолит»)

Личная жизнь

Первый муж режиссёр Сергей Ливнёв.

Второй муж бизнесмен Николай.

Сыновья:
- Артём, 15 мая 2000 года, его крёстная Ольга Кабо.
- Макар, 15 ноября 2007 года.

Смехова Алика - фильмы (актерская работа):

Гранд (сериал, 2018)
Дипломат (сериал, 2018)
Презумпция невиновности (сериал, 2018)
Весеннее обострение (мини-сериал, 2016)
Запретная любовь (сериал, 2016)
Лондонград. Знай наших (сериал, 2015)
Письма на стекле. Судьба (сериал, 2015)
Срочно выйду замуж (2015)
Письма на стекле (сериал, 2014)
Учителя (сериал, 2014)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (мини-сериал, 2013)
Гена-Бетон (ТВ, 2013)
Два отца и два сына (сериал, 2013)
Домоправитель (ТВ, 2013)
Женский день (2013)
Обмани, если любишь (сериал, 2013)
Дневник доктора Зайцевой (сериал, 2012)
Дневник доктора Зайцевой 2 (сериал, 2012)
Служебный роман. Наше время (2011)
А мама лучше! (2010)
Зайцев, жги! История шоумена (2010)
Клуб счастья (2010)
Любовь Надежды (мини-сериал, 2010)
Любовь в большом городе (2009)
Люди Шпака (сериал, 2009)
Такова жизнь (сериал, 2009)
Ты и я (2009)
Тяжелый песок (сериал, 2008)
Человек без пистолета (сериал, 2008)
Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)
Капитанские дети (сериал, 2006)
Мой принц (2006)
Али-Баба и сорок разбойников (ТВ, 2005)
Кинофестиваль (2005)
Три мушкетера (ТВ, 2005)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004)
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Самый лучший праздник (ТВ, 2004)
Моя прекрасная няня (сериал, 2004)
Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал, 2004)
Шпионские игры: Нелегал (ТВ, 2004)
Пан или пропал (сериал, 2003)
Закон (сериал, 2002)
Маросейка, 12: Прощай, полицейский (ТВ, 2001)
Тонкая штучка (1999)
Линия жизни (1996)
Мечты идиота (1993)
Падение (1993)
Танго на Дворцовой площади (1993)
Женщина с цветами и шампанским (1992)
Посторонние люди (1992)
Катафалк (1991)
Кикс (1991)
Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок (1991)
Закат (1990)
Клещ (1990)
Рок-н-ролл для принцесс (ТВ, 1990)
Женщина дня (1989)
Любовь с привилегиями (ТВ, 1989)
Помилуй и прости (1988)
Акселератка (1987)
Страховой агент (ТВ, 1987)
Курьер (1986)

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
2017-08-14 20:04:57
Очень люблю Алику. Интересная, красивая. Сыновья – супер!
2015-03-23 17:38:42
Яркая женщина, неплохо поет, но уж очень невезучая в личной жизни. Видимо, развод родителей сказался: она глубоко в душе не ценит себя, у нее заниженная самооценка, поэтому мужчины у нее не задерживаются. Господин Смехов своим уходом из семьи сформировал такой характер у дочери.
2014-10-09 21:30:55
Молодец.
2014-04-06 18:30:16
Прекрасная актриса и поет классно!! Только мало мы ее видим в кино и не слышим песен! Случайно попала сюда!
2013-01-24 10:02:39
Обожаю.
2013-01-03 18:37:06
Необыкновенная, красивая женщина. Актриса невостребованная.
2012-12-20 06:34:35
Всегда нравилась во всех амплуа. Харизма...
2012-12-07 14:56:47
Обожаю творчество Алики Смеховой! А в папу её, Вениамина Смехова, влюблена.
2012-11-30 22:35:25
Красавица. Алика - просто красива в отличии от всех, неповторима. Восхищаюсь! Какое красивое лицо!
2012-06-24 16:40:48
Абсолютно согласна - великолепная и шикарная...
показать еще комментарии