Биография Михалкова Степана Никитича

Михалков Степан Никитич – российский ресторатор, актер, продюсер, режиссер.

Детство и юность

Степан Михалков родился в Москве 24 сентября 1966 года. Он – сын актера и режиссера Никиты Михалкова и актрисы Анастасии Вертинской. Несмотря на актерское окружение, в детстве Степа не грезил карьерой лицедея. У мальчика было другое увлечение – он рисовал, причем рисовал очень хорошо. Он даже окончил художественную школу, где его научили профессионально писать кистями по холсту.

После школы Степан Михалков отправился служить. Молодого человека определили на Дальний Восток. Нелегкое армейское время помогло юноше повзрослеть и стать более серьезным и дисциплинированным.

Вернувшись на гражданку, Степа Михалков поступил в Институт иностранных языков. Однако уже через три года он забрал оттуда свои документы. Гены взяли свое – Михалкову захотелось на сцену или под прицелы камер. Степан стал учащимся Московской киношколы, которую он успешно окончил в 1991 году.

Карьера

В кино Михалков начал сниматься во время учебы в киношколе. В 1990 году он появился в комедийной мелодраме «Автостоп», которую снял его отец. Следующей киноработой Степана стал фантастический фильм «Стреляющие ангелы» в 1994 году.

В 1991 году Степан Михалков начал сотрудничать с Федором Бондарчуком. Деятели искусства создали одну из первых в стране студию, которая занималась производством рекламных роликов и музыкальных видеоклипов. Свое детище Степан и Федор назвали Art Pictures Group. Со временем клипмейкерство Михалкова вышло на новый уровень – он основал фестиваль видеоклипов «Поколение».

В 2001 году Степан Никитич занялся ресторанным бизнесом. Совместно все с тем же Федором Бондарчуком, а также при помощи опытного ресторатора Аркадия Новикова он открыл ресторан «Vаниль». Три года спустя появились ресторан «Вертинский» и «Ветерок». В 2005 году Михалков открыл ресторан Casual. Кроме того, Степан – владелец целой сети булочных бизнес-класса «Хлеб&Co».

В начале нулевых Степан Михалков занялся также продюсерской и режиссерской деятельностями. Так, в 2001 году он самостоятельно срежиссировал драму «Смертельное ID». В 2002 году выступал в качестве продюсера в проекте «В движении», криминальной драме. В 2003 году Степан стал одним из продюсеров драмы «Гололед». В 2005 году продюсировал военную драму «Девятая рота».

Личная жизнь

Первой женой Степана Михалкова была Алла Сивакова, профессиональная манекенщица. Они познакомились в ранней молодости – Степан тогда только-только вернулся из армии. Быстро влюбились друг в друга, быстро съехались и начали организовывать совместный быт, а потом и поженились. В 1992 году у супругов родилась дочь Александра, в 1999 году – сын Василий, в 2002 – сын Петр. Отношения Степана и Аллы казались очень прочными со стороны, однако на деле в их браке было не все так гладко. Они развелись спустя 12 лет совместной жизни, не найдя в себе силы и ресурсы для восстановления гармонии в семье.

1 марта 2008 года Степан Никитич женился во второй раз. Его избранницей стала Елизавета Ильина 1983 года рождения, модель по профессии. Весной 2017 года у Степана и Елизаветы родился сын Лука. Кстати, в том же 2017 году стало известно, что Михалков готовится стать дедушкой – его старшая дочь Александра забеременела от своего молодого человека Петра Скворцова.

Ваше мнение о звезде
* Код с картинки