Биография Сержпинской Кристины

Фото Сержпинской Кристины

Биография, история жизни Сержпинской Кристины


Сержпинская Кристина – российская бизнесвумен.

Ранние годы

Кристина родилась в 1995 году. Свое детство она провела в крошечной комнатке в общежитии вместе с мамой и сестрой-близняшкой. Мама девочек работала на заправке, получала скромную зарплату и старалась на эти небольшие деньги содержать семью. Отец Кристины не принимал участия в воспитании своих дочерей.

Кристина всегда была очень целеустремленной. Еще маленькой она твердо пообещала себе, что обязательно выберется из бедности. В 12 лет Сержпинская начала работать. К третьему курсу ВУЗа у девушки скопилась довольно внушительная сумма – 50 тысяч рублей.

Карьера

На третьем курсе Кристину получила предложение от одного своего знакомого попробовать раскрутить его студию маникюра. Сержпинская согласилась, хотя у нее не было никакого опыта в этой сфере. Она действовала исключительно интуитивно – и чаще всего ее действия приводили к успеху. Кристина привлекла много клиентов, собрала сильную команду мастеров. В один момент рабочие отношения Кристины и хозяина студии испортились. Сержпинская ушла, предварительно посоветовав лучшему мастеру маникюра – Дарье – поискать другое место. Мастер прислушалась, девушки начали разговаривать на эту тему и… в конце концов решили открыть собственный салон. За один день они нашли подходящее помещение и тут же начали планировать открытие.

У Кристины были те самые сэкономленные 50 тысяч рублей, у родителей Даши нашлась такая же сумма. Создали смету, подсчитали – на все хватает. Придумали яркое и запоминающееся название – Mohito. Нашли на просторах Интернета интересный дизайн-проект, наняли мебельщиков, сами нарисовали логотип – просто на бумаге, а потом попросили знакомого перерисовать знак в специальной компьютерной программе. Сделали визитки, клубные карты. Купили оборудование, материалы. Даша прямо дома научила Кристину делать маникюр. Потом партнерши по бизнесу завели аккаунт в Instagram’е, вручную начали рассылать приглашения потенциальным клиентам. И спустя всего две недели после задумки в одном обувном торговом центре появилась первая точка Mohito. Это была даже не отдельная комната, а уголок, отделенный от общей территории центра высокой полкой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До обеда Кристина и Дарья посещали лекции и семинары в университете, а потом бежали в свою студию к клиентам. Как вспоминала Сержпинская, в перерывах между работой девушки пили кофе, ели слойки с курицей и чувствовали себя абсолютно счастливыми.

За первый месяц девушки вышли в ноль – окупили все расходы, ничего не заработав к себе в карман. А уже через пять месяцев бизнес начал расширяться. Кристина и Даша нашли новое отдельное помещение, добавили в список услуг педикюр, уход за бровями и ресницами и превратили свою маникюрную точку в самый настоящий салон красоты. Важно отметить, что в целях экономии девушки многие вещи делали самостоятельно, без привлечения профессионалов. Например, они сами соорудили подиум для педикюра – из поддонов, фанеры и кирпича; диваны тоже сделали сами – из тех же поддонов. Зонировать помещение с помощью гипсокартонных перегородок было очень дорого, поэтому девушки придумали оригинальный ход – отделили разные зоны конструкцией из балок и канатов. В этом деле девушкам помогли их парни.

Вскоре студия была готова и начала свою работу. Кристина и Даша наняли двух сотрудниц – мастера по ресницам и мастера педикюра. Но со временем отношения в коллективе начали портиться. Мастера ушли, а потом уйти захотела и Даша. В один момент Дарья заявила Кристине, что уезжает и намеревается продать бизнес (все предприятие было оформлено на маму Даши). Не остаться на улице ни с чем помог Кристине их арендодатель Роман. Он не стал ввязываться в дележку, отказался подписывать документы задним числом и сохранил в этой ситуации нейтралитет. Чтобы оставить Mohito себе, Кристине нужно было отдать Дарье и ее семье 100 тысяч рублей. На помощь Кристине пришла ее мама, которая пообещала привезти деньги. Женщина без сомнения отдала дочери огромную сумму, копившуюся много лет, потому что верила в успех бизнеса.

Некоторое время Сержпинская работала одна, работала на износ. Постепенно Кристина вышла в плюс, открыла еще две студии, а потом запустила франшизу Mohito. По данным на 2019 год, у Сержпинской четыре своих филиала, а по ее франшизе открылись 32 студии в разных городах. Вскоре у Кристины появился еще один бизнес – школа мастеров маникюра.

Кристина Сержпинская – победительница федерального конкурса «Молодой предприниматель России» и «Лучший предприниматель 2019 года».

Личная жизнь

Известно, что во время открытия первого салона у Кристины был постоянный парень. На момент 2019 года в профиле Сержпинской появлялись студийные фотографии с неким молодым человеком, однако его имя и статус отношений с Кристиной неясны. Сама Сержпинская решила немного заинтриговать публику, попросив их самих решить, есть ли в ее жизни идеальный мужчина или же она его еще не нашла. А вот о том, каким должен быть ее возлюбленный, Кристина рассказала. Так, идеал для юной бизнесвумен – это мужчина с высоким уровнем осознанности, свободный от стереотипов и банальных сценариев развития, он взрослый (самостоятельный), успешно занимается бизнесом и много зарабатывает.

«Секретный миллионер»

В 2019 году Кристина Сержпинская приняла участие в реалити-проекте «Секретный миллионер» на канале «Пятница». Девушка приехала в Елец (Липецкая область) с одной тысячей рублей в кошельке. Чтобы выжить, Кристина работала в конюшне, разгребала навоз. А в конце шоу Сержпинская отправилась помогать другим. До слез расстроенная тем, в каких тяжелых условиях могут жить люди, Кристина дарила нуждающимся квартиры, автомобили, ноутбуки, путевки на моря... После программы Сержпинская заявила, что теперь она будет большую часть своих доходов тратить на благотворительность.

Ваше мнение о звезде