Биография Вайсберга Марюса

Биография, история жизни Вайсберга Марюса


Марюс Бальчунас родился в Москве 1 апреля 1971 года. Вайсберг – это творческий псевдоним, который Марюс Бальчунас взял во время работы над кинопроектом под названием «Гитлер капут!» и который принёс ему всероссийскую известность. Марюс имеет прибалтийские (литовские) корни.

Образование

Профессиональное образование Марюс Бальчунас получал в России, а затем в Соединённых Штатах Америки. Он с 1989 года обучался во ВГИКЕ режиссерскому искусству, на курсе известного русского режиссёра Владимира Наумовича Наумова, известного советским и российским зрителям, прежде всего, по таким кинокартинам, как «Тегеран-43» и «Бег». Свое образование Марюс Бальчунас продолжил с 1996 года в США, в University of Southern California School of Cinema-Television (Школа телевидения и кинематографии при Университете Южной Калифорнии). Поэтому в его творчестве нетрудно обнаружить влияние как отечественной кинематографической школы, так и школы голливудской.

Творческая работа

Первой работой молодого кинорежиссёра стал снятый в 1999 году в США фильм под названием «No Vacancy» («Мест нет»). Всего в фильмографии Мариса Вайсберга одиннадцать лент, самая известная из которых «Любовь в большом городе» с двумя продолжениями.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Интересные факты

Марюс Вайсберг выступал иногда не как режиссёр, а как креативный продюсер. Например, он сначала сам желал заниматься проектом сериала под названием «8 первых свиданий» и даже провел довольно большую подготовительную работу, однако доводил её до логического финала Дэвид Додсон, который был постоянным монтажёром Марюса Вайсберга.

Кинофильм под названием «Ржевский против Наполеона» снимался в формате 3D. Режиссёр приобрёл на его съёмках очень ценный опыт, хотя бюджет был сравнительно невелик для фильма 3D-формата и составлял всего $10 000 000.

Критика

Несмотря на то, что популярность и известность Марюсу Вайсбергу принесли его работы, сделанные в жанре комедии, эта известность носила довольно скандальный характер. Отечественные кинокритики оценивали работы российско-голливудского режиссёра достаточно низко, хотя сам Марюс Вайсберг не придавал этому слишком уж большого значения и считал, что отзывы в средствах массовой информации являются навязыванием мнения зрителям. Сам режиссёр, впрочем, не отрицал никогда, что его картины попросту не ориентированы на высокоинтеллектуальную аудиторию.

Фотографии Вайсберга Марюса

Ваше мнение о звезде


Анна
Уважаемый Вайсберг Марюс!
Предлагал ли Виталий Иванович Войченко Вере Викторовне оформить их отношения в ЗАГСе?
2014-08-18 14:44:45