Хромченко Эвелина Леонидовна

Биография Хромченко Эвелины Леонидовны

Эвелина Леонидовна Хромченко появилась на свет в 1971 году 27 февраля в городе Уфе. Росла она в Москве, отец работал экономистом, мать была учительницей литературы и русского языка в школе. Эвелина научилась читать в 3 года по газетам, учил её дедушка. Она ходила в музыкальную школу, но не любила её. Эвелина была послушной девочкой, много читала, любила рисовать. В четвёртом классе она добилась, чтобы родители разрешили ей ходить в художественную школу. Она любила быть на публике, выступать на сцене, где читала стихи. После школы у неё был выбор - поступать на факультет журналистики в МГУ или на факультет иностранных языков. Слабое зрение Эвелины, которое начало падать ещё в школе, не позволило ей продолжить занятия в художественной школе, об этой карьере пришлось забыть. Врачи не советовали сидеть за мольбертом. Эвелина писала заметки в газету, собираясь стать журналисткой.

Ещё в школе Хромченко стала понимать, что можно воспользоваться связями родителей для своего начала. Она взяла у родителей номер телефона заместителя главного редактора радиостанции "Смена". И ей предложили работу по созданию маленьких сюжетов, это событие случилось в 16 лет. Она работала на радиостанции "Смена", которая создавала детские передачи, на самой начальной ставке референта. В это время она уже училась на факультете журналистики. Времени было на учёбу очень мало, но в университете закрывали глаза на её пропуски занятий, так как работающих журналистов было мало. У неё выходили публикации каждую неделю, было много эфиров. За два года она сделала себе карьеру на радио, поднявшись с позиции референта до обозревателя. Для того времени это было практически невозможно. Она вела передачу "Ровесники", это был гигантский объём вещания. Её стали узнавать на улице по голосу. Хромченко стала очень хорошим оператором, так как готовила плёнку сама (в то время компьютеров не было, вся работа велась с записями на пленках), операторы не всегда могли сделать работу идеальной.
В 90-е годы надо было много работать, чтобы хоть как-то держаться «на плаву». Хромченко получила диплом МГУ. Государственные программы уже не могли достойно оплачивать работу, нужны были коммерческие проекты. На основной работе запрещали работать на конкурентов, пришлось работать под псевдонимом. Эвелина основала свой журнал "Маруся", но интеллектуальную собственность у неё отняли. Ей было всего 20 лет, неопытную девушку просто не записали в учредители. В 1995 году она создала своё PR-агентство "Артефакт" вместе с Александром Шумским, своим мужем.
Эвелина стала пиарить громоздкие мероприятия, связанные с модой. Здесь берут начало истоки российских недель моды. Она стала, кроме радиоэфиров, писать статьи о моде в журналы, которые не имели своих корреспондентов в Париже. Она ездила в Париж на показы за свои личные деньги. Став маленьким независим корреспондентом, ей приходилось успевать первой брать интервью, «зевать» было нельзя. Она пробивалась первая к дизайнерам, чтобы взять интервью. Востребованы были эти расшифровки интервью на всех радиостанциях, во всех СМИ. Хромченко стала хорошо зарабатывать только журналистикой. В итоге, в возрасте 21 года у неё уже была публикация в "Известиях" – интервью с Клаудией Шиффер.
В 1999 году Хромченко стала главным редактором русской редакции парижского журнала "L’Officiel", который никогда раньше не выходил на русском языке. Французы решились на эксперимент. В скором времени в России появился свой журнал - это заслуга Хромченко. Это была не перепечатка французского издания, а отдельный продукт. С каждым годом стали молодеть авторы журнала. Они становились всё краше лицом, но беднее слогом. Эвелина перестала понимать, зачем некоторые люди теперь идут на журфак. Девушки заканчивают факультет журналистики и сидят дома. Авторы стали головной болью русского глянца. Самым частым автором стала в журнале сама Эвелина. С некоторого времени пост главного редактора журнала L’Officiel стал занимать другой человек. Это жена издателя, бывшая модель.
Эвелина как-то сказала своим студентам, что количество денег не играет роли в работе. В условиях жёсткой конкуренции важна работа. Ты только то, что ты сделал. Главное – уметь поставить себе задачу и рассчитать свои силы. Она по-прежнему читала и подписывала каждую полосу, утверждала каждую картинку, разрабатывала все фотосессии.

В 2007 году на Первом канале появился "Модный приговор" с Эвелиной. По итогам 2011 года Хромченко опять вошла в рейтинг самых популярных ведущих России, она заняла 10 место среди телеведущих–женщин и 23 место в рейтинге по версии TNS Россия.
Хромченко начала читать лекции о моде и давать мастер-классы о стиле и моде с 2011 года. С 2013 года она стала преподавать в МГУ на кафедре журналистики.

У Хромченко есть сын Артемий, ему 13 лет. Он учится, занимается языками и музыкой, а также спортом.

Хромченко Эвелина Леонидовна - фильмы (актерская работа):

Дочки-матери (сериал, 2007)
Не родись красивой (сериал, 2005)

Mega-Stars.ru
Ваше мнение о звезде
* Код с картинки
2015-03-22 21:55:15
Восторгаюсь умом, речью, юмором ну и, конечно, изысканным вкусом. Удачи!
2015-02-26 20:02:21
Эвелина, с днём рождения! Горжусь Вами. Мы почти ровесники. Вы пример для подражания. Здоровья, удачи, успехов.
2015-02-19 21:10:21
Мой кумир! Умница! Пример для подражания! Многие ее выражения записываю как цитаты. Люблю "Модный приговор" и стараюсь всегда его смотреть.
2014-12-06 02:13:33
Умница! Говорит грамотно, точно, лаконично... Кайфово!