Биография Конора Макгрегора

Биография, история жизни Конора Макгрегора


Конор Макгрегор – ирландский боец смешанных боевых искусств, боксер.

Детские и юношеские годы

Конор родился в Дублине 14 июля 1988 года. В возрасте восьми лет мальчик вместе с родителями переехал в город Лукан. Там Конор начал посещать среднюю школу Colaiste Cois Life.

С самых ранних лет Макгрегор был неравнодушен к спорту. Правда, сначала он интересовался вовсе не боевыми искусствами, а футболом. Он был ярым фанатом «Манчестера Юнайтед» и игроком футбольного клуба «Лудерс Селтик».

Окончив школу, Конор пошел учиться на водопроводчика. Этим же занимался и его отец. Чуть позднее юноша увлекся борьбой. Постепенно этот вид спорта захватил все его внимание. В 16 лет Конор уже занимался смешанными единоборствами в команде.

Карьера

Первого тренера Конора звали Джоном Каваном. Именно он занимался с будущей звездой ринга в течение 10 лет. Каван был для Макгрерога не только спортивным тренером, но и мудрым учителем. Однажды Джон сказал Конору очень важную вещь, которая впоследствии пригодилась ему как в профессиональной, так и в личной жизни. Каван сказал, что великие люди не боятся проигрывать. А когда это все-таки случаются, они встают и идут тренироваться дальше.

Карьеру в большом спорте Конор Макгрерог начал в легком весе. На тот момент при росте 175 см Конор весил всего 66 кг. В 2007 году состоялся первый серьезный бой Конора. На турнире Ring of Truth 6 он встретился с бойцом Сиараном Кембеллом и уже через пять минут после начала состязания отправил его в нокаут. В 2008 году Конор одолел Гари Морриса на турнире Cage of Truth и Мо Тейлора на чемпионате Cage Rage. В том же 2008 году Конор потерпел и первое поражение. Его победил Артемий Ситенков.

Стоит отметить, что проигрыши не сильно расстраивали Конора Макгрегора. Следуя заветам своего тренера, он продолжал упорно тренироваться и извлекал из неудач полезный опыт. В начале спортивного пути у Конора была совсем другая проблема – финансовая. Молодому человеку катастрофически не хватало денег на удовлетворение даже базовых потребностей. В один момент ситуация стала настолько плачевной, что Макгрегор даже начал работать водопроводчиком. К счастью, уже в 2009 году Конор вернулся в спорт. Он понял, что не должен забрасывать дело своей жизни, а любые неприятности – они временные, проходящие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В легком весе Конор Макгрегор одержал 10 побед и дважды проиграл. Затем он перешел в категорию полулегкого веса. Проведя всего два боя, Конор стал чемпионом Cage Warriors. После этого спортсмен снова вернулся в легкий вес и отвоевал титул чемпиона у Ивана Бухингера. Таким образом Макгрегор стал действующим чемпионом по смешанным единоборствам сразу в двух весах.

Успехи Конора заметила спортивная организация Ultimate Fighting Championship. Руководство компании предложило Макгрегору заключить с ними контракт. Конор согласился. В новой компании первым соперником ирландца на ринге стал Маркус Бримейдж. Маркус вел себя очень активно, однако Конор все же победил. Затем Макгрегор встретился с Максом Холлоуэем и одержал над ним победу. Правда, за нее пришлось дорого заплатить. Во время боя Конор получил серьезное повреждение передней крестообразной связки. Из-за травмы Макгрегор в течение следующих девяти месяцев не мог участвовать в соревнованиях.

Возвращение Конора к спорту ознаменовалось его победой над Диего Брандао в турнире Fight Night 46. Далее последовал целый ряд побед Конора. В декабре 2015 года состоялся бой Макгрегора и Жозе Альдо, на тот момент бывшего чемпионом UFC в полулегком весе. Изначально встреча планировалась на июль того же года, но из-за перелома ребра Альдо не смог принять участие в схватке. Вместо этого тот бой Конор провел с Чедом Мендесом, двукратным чемпионом NCAA. Чеда Конор одолел. Долгожданный бой с Альдо закончился через 13 секунд победой Макгрегора.

В начале 2016 года Конор Макгрегор проиграл Нейту Диазу. Летом того же года Конор отыгрался. Повторная встреча бойцов была длительной и очень зрелищной. Пару месяцев спустя Конор стал чемпионом UFC в легком весе, отвоевав титул в честной схватке с Эдди Альваресом. Однако уже 26 ноября выяснилось, что по причине бездействия в полулегком дивизионе Конор Макгрегор лишается пояса чемпиона и отдает первенство Жозе Альдо.

Еще в мае 2016 года Макгрегор говорил о том, что хотел бы попробовать свои силы в профессиональном боксе. После этого в спортивных кругах начали поговаривать, что Конор планирует встретиться на ринге с самим Флойдом Мейвезером, одним из лучших боксеров современности. 26 августа спортсмены встретились в Парадайсе (Невада, США). Бой длился 10 раундов. На десятом рефери остановил схватку после того, как Флойд нанес Конору серию тяжелых ударов. Это означало победу Мейвезера техническим нокаутом. После окончания боя Конор Макгрегор заявил о прекращении спортивной карьеры.

Личная жизнь

В 2007 году Конор Макгрегор женился на Ди Девлин, очаровательной девушке, с которой он случайно познакомился в ночном клубе. Ди стала для Конора поддержкой и опорой. Она всегда верила в любимого, даже когда у них были серьезные финансовые трудности, беспокоилась о его работе, помогла всеми доступными способами, старалась быть для него вдохновением.

В 2016 году прессе стало известно, что Ди и Конор ждут малыша. В связи с этим Макгрегор заявил, что приостанавливает свою деятельность вплоть до рождения ребенка. Дело в том, что Ди всегда очень нервничала во время боев мужа. А в интересном положении лишние переживания ни к чему. 5 мая 2017 года у супругов родился здоровенький и красивый мальчик, которого назвали в честь отца – Конором.

Новости Конора Макгрегора

Нурмагомедов отказался от реванша с МакгрегоромНурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором
За бой россиянину предлагали 15 миллионов долларов....
2018-10-16
UFC заинтересован, чтобы Хабиб Нурмагомедов избежал жестких санкцийUFC заинтересован, чтобы Хабиб Нурмагомедов избежал жестких санкций
Хабиб Нурмагомедов поднялся сегодня в рейтинге лучших бойцов смешанных единоборств с 8 на 2 место. И это не единственный итог поединка с Конором Макгрегором....
2018-10-10
Дэйна Уайт сообщил сумму штрафа Хабиба НурмагомедоваДэйна Уайт сообщил сумму штрафа Хабиба Нурмагомедова
Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт сообщил, на какую сумму будет оштрафован действующий чемпион организации российский боец Хабиб Нурмагомедов. Штраф будет применен из-за устроенной потасовки после ...
2018-10-09

Ваше мнение о звезде